Погода, Новости, загрузка...
Москаль готов извиниться перед Супрун, если она извинится перед ним первой
23.02.2018 16:34
Москаль готов извиниться перед Супрун, если она извинится перед ним первой

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль готов извиниться перед и.о. министра здравоохраниения Ульяной Супрун за нецензурные слова в ее адрес, но только после того, как она извинится перед ним первой.

Об этом он написал на своем персональном , передает издание Левый Берег.

«Первой должна попросить прощения госпожа Супрун — за распространение негативной и недостоверной информации о Закарпатье. Если ее извинения будут искренними, тогда они будут и от меня», — заявил Москаль.

Он также прокомментировал свои слова в адрес и.о. главы Минздрава.

«Мои высказывания соответствуют действующему украинскому законодательству. Так, п.1 ст.227 Гражданского кодекса гласит: «физическое лицо, личные неимущественные права которого нарушены в результате распространения о нем недостоверной информации, имеет право на ответ, а также на опровержение этой информации». При этом кодекс не регламентирует, какой именно должен быть ответ — эмоциональной, нейтральной или какой-либо другой», — подчеркнул Москаль.

Он также заявил, что распространенная Супрун информация о венгерской вакцине от кори не соответствует действительности и «затронула его лично».

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею . Также подписывайтесь на наш , а также на нашу ленту в .

«Заявляю еще раз, что вакцина от кори — бельгийского производства, которая сертифицирована в Украине, была передана правительством Венгрии в Закарпатье и растаможена в соответствии с законодательством. После растаможивания вакцину передали по районам области и начали прививать детей. На сегодня использовано около 80% вакцины, о чем облгосадминистрация еженедельно предоставляет информацию в Министерство здравоохранения», — подчеркнул Москаль.

«Поэтому обнародованная госпожой Супрун информация о «контрабандной вакцине, которую врачи не хотят использовать», является отрицательной и недостоверной. Она затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине Министерства здравоохранения не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь у соседних стран», — добавил глава Закарпатской ОГА.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить