Тюрьма или «армия» ЛДНР: Правозащитник рассказал об опасностях поездок в РФ - Новости Украины - Новини України - Сводка.нет
Погода, Новости, загрузка...
Тюрьма или «армия» ЛДНР: Правозащитник рассказал об опасностях поездок в РФ
30.09.2019 15:34
Украинцы, едущие на заработки в Россию, рискуют стать фигурантами уголовного дела и получить ультиматум – воевать против Украины или сидеть в тюрьме.

912-rjk_30.09.2019

В России возбуждены тысячи уголовных дел против украинцев, которых задержали незаконно и которым предложили выбирать между тюрьмой и службой в «армии» «ЛДНР».

Об этом сайту «Сегодня» рассказал брат экс-узника Кремля Евгения Панова правозащитник Игорь Котелянец.

По его словам, общественная организация «Объединение родственников, политических заключенных Кремля», которую он возглавляет, работает исключительно с политическими заключенными. Но при этом организация получает много информации о случаях неполитических арестов в РФ.

«Есть дела – их тысячи – против украинцев, которых также задержали незаконно, но в рамках другой специфики. Например, в рамках торговли людьми. В рамках вербовки какой-то» - говорит Котелянец.

Правозащитник рассказал, что одной из распространенных схем “отлова“ украинцев в РФ является привлечение их к распространению наркотиков с целью последующего ареста:

«Схема работает следующим образом: россияне размещают в метро в Киеве объявление о том, что требуются курьеры на большую зарплату. Когда люди приезжают в РФ, оказывается, что нужно делать «раскладки» наркотиков. Кому-то об этом даже не говорят: дают пакет, человек везет его. Если человек отказывается, ему начинают угрожать и уже никуда не отпускают. И есть факты, что после ареста предлагали сотрудничество: или ты едешь воевать в «ЛНР-ДНР», или получаешь максимальный срок, – отметил Котелянец.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 
RSS
-->