Госдеп ответил на запрос Конгресса США о возможном давлении на Украину - Новости Украины - Новини України - Сводка.нет
Погода, Новости, загрузка...
Госдеп ответил на запрос Конгресса США о возможном давлении на Украину
06.10.2019 12:24
Государственный департамент США направил первый ответ Конгрессу на требование трех комитетов о документах, касающихся их расследования об импичменте президента и, в частности, возможном давлении главы Белого дома на Украину.

630_360_1559299243-235_06.10.19

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает The Hill.

"Государственный департамент вчера направил письмо Конгрессу, которое является нашим первым ответом на требование о документах. Мы, конечно, сделаем всё, что от нас требует закон", - сказал Помпео журналистам во время перелета в Грецию.

Как сообщал Укринформ, руководители сразу трех комитетов Палаты представителей направили госсекретарю США Майклу Помпео повестку об обязательном предоставлении документов, в частности, обращений Дональда Трампа и Руди Джулиани к украинскому правительству, которые Госдеп должен был предоставить еще раньше.

Помпео, со своей стороны, назвал это "запугиванием" преданных своему делу профессионалов в Госдепартаменте США, подчеркнув, что будет действовать по закону. В ответ демократы заявили, что любая остановка будет рассматриваться как попытки помешать расследованию Конгресса США.

Члены Палаты представителей в сентябре инициировали процедуру импичмента президента Дональда Трампа. В рамках расследования они, в частности, вызвали с целью дачи показаний пять бывших и нынешних сотрудников Государственного департамента США. Законодатели хотят выяснить, оказывал ли президент США Дональд Трамп давление на Президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля с целью побудить последнего к расследованиям против сына Джо Байдена.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 
RSS
-->