Погода, Новости, загрузка...
Тереза Мэй официально заявила об изгнании 23 российских дипломатов (видео)
14.03.2018 23:53
Тереза Мэй официально заявила об изгнании 23 российских дипломатов (видео) Великобритания высылает 23 российских дипломата, которые имели отношение к разведке РФ, также Лондон прерывает все официальные отношения с Москвой на период расследования дела об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте 14 марта.

«В соответствии с Венской конвенцией Соединенное Королевство теперь вышлет 23 российских дипломатов, которых идентифицировали как незаявленных разведчиков. Это будет самая большая высылка за последние 30 лет, и это отражает тот факт, что российское государство не в первый раз действовало против нашей страны. С помощью этой высылки мы на годы разрушим возможности российской разведки в Великобритании», — заявила Мэй.

Срок, который отводится для выдворения – неделя.

Также Британия приостановит все двусторонние контакты с Россией и отменит запланированный ранее визит главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Министр иностранных дел России не достоин своего поста», — отметила глава британского правительства.

Кроме того, британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не будут присутствовать на Чемпионате мира по футболу в России, заявила Мэй.

«Помимо этого мы заморозим российские госактивы, если у нас будут доказательства угрозы. Лондон будет проводить проверки российских частных самолетов и заморозит «сомнительные» счета», — подчеркнула премьер.

При этом Мэй, добавила, что не может публично назвать некоторые из мер в отношении России, которые будут приняты Лондоном.

В свою очередь посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Москва предпримет ответные меры.

В МИД РФ заявили, что Великобритания начала «огульную антироссийскую кампанию» и пошла на грубую провокацию против Москвы.

Источник

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить