Погода, Новости, загрузка...
ЧВК «Вагнер» ищет боевиков, которые рассказали журналистам о потерях в Сирии
15.03.2018 00:24
ЧВК «Вагнер» ищет боевиков, которые рассказали журналистам о потерях в Сирии В среде наемников ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома в провинции Дейр-эз-Зор журналистам и в социальные сети.

Двое граждан России из Свердловской области — житель Асбеста Николай Хитев 1992 года рождения и житель поселка Кедровый Игорь Швецов 1978 года рождения, вероятно, задержаны службой безопасности ЧВК Вагнера по подозрению в утечке информации о потерях при боевом столкновении с силами коалиции 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«Теперь и в самом „Вагнере“ „с пристрастием“ ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив „на контейнер“ нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — написал в своем блоге военный обозреватель Максим Калашников.

Кроме того, Калашников сообщил о нечеловеческих условиях и пытках, которым подвергают тех, кто осмелился нарушить обет молчания и опозорил «вагнеровцах», раскрыв правду о разгроме подразделения наемников в САР. Людей держат в камерах, сделанных из металлических грузовых контейнеров, где регулярно избивают — «слишком неудобен хозяевам сам факт поражения».

«Сейчас только гласность способна помочь тем, кто томится „на контейнере“. Они-то совершенно бесправны», — добавил Калашников.

Источник

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить