Погода, Новости, загрузка...
К нам едет президент - вечерю везет!, - Злой Одессит
12.01.2017 10:21
К нам едет президент — вечерю везет!, — Злой Одессит

Итак, завтра Одессу вновь посетит президент Украины Петр Порошенко.

Посетит не потому, что соскучился по Чёрному морю и пляжам, всё так же изрезанным серыми, бетонными заборами местной элиты, а потому, что у него здесь дела — нужно представлять нового главу области. Да и в самом деле, кто в январе по доброй воле едет в Одессу? Но, не о том речь. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Злой Одессит. , информирует еizvestia.com.

Понятное дело, что визит рабочий, а потому хиханек и хаханек не предвидится (как в прошлый раз), хотя, если честно, я завтрашнего дня жду ну очень сильно. Жду лишь по одной причине, хочу посмотреть с каким лицом Петр Алексеевич будет объявлять Максима Степанова новым главою области, после того как его спектакль с Саакашвили весной 2015-го закончился полным фиаско. Фиаско, которое сейчас вырисовывается в явное противостояние бывшего губернатора и пока ещё президента. Не поймите меня не правильно, но президенты у нас не вечные, как в Беларуси, например, верно?

И вот знаете, интересно ведь, а будут ли в этот раз, как и два года без малого назад, под стенами ОГА собраны сотни бюджетников с цветами? Будут ли они, мало кому знакомому Степанову вручать букеты и неистово хлопать, как это было с Саакашвили, которого хотя и знали многие, но о назначении которого многие до последнего момента не знали… многие, кроме сотрудников ЖЭКа с тюльпанами. Сумбурно, не правда ли? Хотя, а не сумбурно ли вообще всё происходящее, дико напоминающее жуткую игру во времена, когда совсем не до игр, особенно в области, где эксперименты не желательны, а если и проводятся, то с гарантией на успех и никак иначе?

Что же, к нам едет президент! Едет с человеком многим незнакомым, кое кем не любимым, но, по крайней мере, менее запятнанным нежели основной бомонд. Но даёт ли это Степанову какой либо карт-бланш, как это было с Михо? Не думаю, тем более, что карт-бланш Михо дали сами же одесситы. Но не удивлюсь, что срок отсидки нового губернатора пройдёт гладко и по маслу. А всё почему? А всё потому, что от буйного и несговорчивого грузина он явно отличается политической гибкостью и способностью договариваться даже с чёртом – как-никак «Менеджер года». И это не может не настораживать.

Читайте: У Тбілісі підстрелили зятя президента


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить