Погода, Новости, загрузка...
Единый реестр должников начал работу
12.01.2017 11:56
Единый список должников начал работу

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

Указано, что 5 января вступили в силу положения закона “Об исполнительном производстве”, предусматривающий запуск Единого реестра должников, информирует еizvestia.com.

В этот список вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями судов признаны должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

В соответствии с требованиями законодательства, сведения о должниках, внесенных в список, должны быть открытыми и размещаются на официальном сайте Министерства юстиции.
Данный список является составной автоматизированной системы исполнительного производства и создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественные обязательствах должников.

Согласно действующему законодательству, исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства должен внести в указанный список сведения относительно должников.

Читайте: В Украине будут по-новому отключать свет должникам

Также в Едином реестре должников должна содержаться информация о должниках, в отношении которых исполнительные производства зарегистрированы в системе после запуска данного реестра.

В то же время, следует отметить, что не подлежат внесению в список сведения о должниках, являющихся государственными органами, органами местного самоуправления; не имеющих задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более 3 месяцев

Кроме того, не вносятся сведения по спорам неимущественного характера.

Читайте: Уже с 1 января е-декларации могут оказаться недоступными

Сведения о должнике исключаются из реестра одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращении исполнительного документа в суд или в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей.

5 октября 2016 года закон о создании института частных исполнителей судебных решений вступил в силу.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить