Погода, Новости, загрузка...
Журналистка: Стыдно, что "Женщиной III тысячелетия" может стать жена Луценко, а не Ноздровская
13.01.2018 18:14
Журналистка: Стыдно, что «Женщиной III тысячелетия» может стать жена Луценко, а не Ноздровская

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал «искусственно созданной, политизированной истерией» ситуацию вокруг убийства юриста Ирины Ноздровской. Журналистка Янина Соколова заявила, что данный случай – приговор правоохранительной системе, и что ей стыдно за генпрокурора.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/wp-content/uploads/2018/01/19_tn.jpg" title="Журналистка: Стыдно, что «Женщиной III тысячелетия» может стать жена Луценко, а не Ноздровская" alt="Журналистка: Стыдно, что «Женщиной III тысячелетия» может стать жена Луценко, а не Ноздровская" width="463" height="348"size-full wp-image-4666576" srcset="http://svodka.net/wp-content/uploads/2018/01/19_tn.jpg 463w, http://svodka.net/wp-content/uploads/2018/01/19_tn-112x84.jpg 112w, http://svodka.net/wp-content/uploads/2018/01/19_tn-300x225.jpg 300w" sizes="(max-width: 463px) 100vw, 463px" />

Ведущая «5 канала» Янина Соколова заявила в Facebook, что ей стыдно из-за того, что в Украине премию «Женщина III тысячелетия» может получить жена генерального прокурора Юрия Луценко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, а не убитая правозащитница Ирина Ноздровская, информирует еizvestia.com.

По словам Соколовой, представители действующей власти в ответ на неудобные вопросы о коррупции и игнорировании законов заявляют, что «ставя подобные вопросы, вы играете на руку политическим оппонентам и Кремлю».

«Так вот, Юрий Луценко, к сожалению, прийти на эфир ко мне и высказаться по многим делам не смог. Два года игнора и отказов. Понимаю. Подозреваю, что видите во мне тоже руку Кремля… следовательно напишу публично… Вы, генпрокурор, серьезно считаете, что резонанс общества из-за смерти Ирины Ноздровской – политизированная истерия? Вы, генпрокурор, серьезно считаете, что женщина, которая, черт возьми, защищала право на справедливость в суде, где, на секундочку, у убийцы – родственные связи с местными судьями высокого ранга, женщина, которой сто раз угрожали публично и которая была с остальными убита и выброшена голая в реку, в стране, где вы – генпрокурор – это обыденность, а потому буча из-за этого – истерики политических конкурентов?» – написала Соколова.

Читайте: Луценко лжет о своей работе в приёмные часы в ГПУ, - Лещенко (ВИДЕО)

По ее словам, «этот случай – приговор системе».

«Мне стыдно за вас, господин генпрокурор. Мне стыдно, потому что в моей стране убивают тех, кого вы и ваши подчиненные должны защищать, прежде только. Мне стыдно, что женщиной третьего тысячелетия становится ваша жена, а не такие, как Ноздровская. Мне стыдно, что вы променяли честь на кресло», – продолжила журналистка.

Она добавила, что Ноздровскую убили по причине того, что в стране нет справедливого суда.

Читайте: Новости мира: финская журналистка разбила молотком жесткий диск из-за обыска

«В том числе из-за вас… И я наивная, но почему-то я искренне верю, что в глубине души вы, именно вы, это понимаете. Но изменить систему вам не под силу. Потому что кресло, по существу, не ваше», – написала журналист.
Луценко в комментариях к посту заявил, что «когда депутатов интересует одно из 1633 убийств ради требования отставки министра – это политизация».

«Если вы реально хотите преодолеть чувство безнаказанности – делайте репортажи с судебных заседаний. В частности – с 1230 по обвинению в убийстве за прошлый год», – продолжил Луценко.

Соколова ему ответила. что заседания судов по делу Нозровской освещали все СМИ.

Генпрокурор в ответ посоветовал ей «изучить разницу между «на свободе» и «под мерой пресечения», а также – между функциями прокуратуры и суда».



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить