Погода, Новости, загрузка...
Оккупанты эксплуатируют "на истощение" украинские месторождения в Черном море
14.09.2017 01:50
Оккупанты эксплуатируют «на истощение» украинские месторождения в Черном море

Захваченная Россией в Крыму нефтегазовая украинская компания «Черноморнефтегаз», которая добывает углеводороды на шельфе Черного и Азовского морей, на сегодня истощает ресурсы газа на разрабатываемых месторождениях и постепенно сокращает добычу голубого топлива.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины», ссылаясь на слова председателя правления перерегистрированной в Украине компании «Черноморнефтегаз» Светланы Нежновой, информирует еizvestia.com.

«Сейчас крымский «Черноморнефтегаз» работает на истощение, на уничтожение. Добыча на месторождениях падает… РФ построила газопровод в Крым со стороны России, чтобы качать газ оттуда. Шельф развивать дорого. Запасы месторождений Штормовое и Архангельское истощаются. Необходима интенсификация этих скважин, а это требует больших вложений», — сказала она.

Также Нежнова добавила, что сотрудники украинского «Черноморнефтегаза» периодически выплывают в море вместе с пограничниками и фиксируют факты перемещения захваченных Россией двух буровых платформ, а также факты добычи газа с помощью этого оборудования.

«Оккупанты очень нервничают, когда мы подходим к нашим буровым платформам. Они на этих буровых и на наших кораблях нарисовали флаг Российской Федерации. Было бряцание мускулами, железом. Было испытание, у кого первого сдадут нервы — у нас или у них», — отметила глава компании.

Читайте: Украину пересаживают на дизельную иглу, - Сергей Лещенко

Как сообщалось, в результате аннексии Крыма Россией в 2014 году украинская компания «Черноморнефтегаз» потеряла свои основные активы (в частности, буровые платформы «Петр Годованец» и «Украина»), а также доступ к месторождениям природного газа на шельфе Черного моря.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий