Погода, Новости, загрузка...
YouTube удалил известные северокорейские каналы: плюсы и минусы такого поступка Google
14.09.2017 11:30
YouTube удалил известные северокорейские каналы: плюсы и минусы такого поступка Google

YouTube и его родительская компания Google приняли решение удалить каналы, которые вызвали гнев у исследователей, отчаявшихся заглянуть в ультра-секретную страну.

Эксперт по вопросам нераспространения Джошуа Поллак раскритиковал этот шаг в Твиттере:, информирует news.eizvestia.com.

«В принципе, это вредит усилиям по отслеживанию деятельности, происходящей в закрытой стране — в самое худшее время» – сообщил он.

Напряженность между Северной Кореей и США близка к извержению, поскольку агрессивная риторика Дональда Трампа получает ответы из Пхеньяна в виде провокационных ядерных испытаний.

Мистер Поллак обратился к Google и YouTube: «У нас проблема. Пожалуйста, восстановите каналы, связанные с Северной Кореей, как можно скорее. Они являются первоисточниками информации».

Читайте: ТОП-10 самых популярных видео автомобильной тематики за прошлый месяц на YouTube

До того, как они были удалены, онлайн-видеоканалы транслировали ролики из государственного телевидения Северной Кореи и пропагандистские видео.

Один из каналов на популярном социальном видео-сайте «Uriminzokkiri» собирал миллионы просмотров от пользователей. В коротком сообщении, опубликованном YouTube, утверждалось, что сайт был удален «из-за юридической жалобы».

Кадры, транслируемые на пропагандистском канале «Уриминзокирири», во всем мире появились в 2013 году после того, как они угрожали США, продемонстрировав Белый дом в перекрестье и представив себе набег на страну.

Читайте: Google сообщил о сбоях в работе сервисов

Северокорейские аналитики при просмотре видеоматериалов с каналов, узнали о ракетах Ким Чен Ына и ядерном оружии. Эксперты надеялись понять, что Пхеньян сообщает своим людям и какое письмо хочет отправить всему остальному миру.

«Нам нравится, что YouTube является мощной платформой для документирования событий и осветления событий в темных уголках по всему миру, но мы должны соблюдать закон. Мы отключили учетные записи, которые часто нарушали наши правила или условия обслуживания. Этого требует закон». – сообщается в официальном комментарии от представителей YouTube.

Исследователь, Кертис Мелвин, написал открытое письмо родительской компании YouTube — Google, чтобы подчеркнуть важность этого ресурса. В письме господина Кертиса говорилось: «Эти северокорейские видеоролики являются незаменимыми источниками информации для нас снаружи».


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий