Погода, Новости, загрузка...
Немецкое издание ответило на подозрение в оскорблении Путина
14.09.2017 11:50
Немецкое издание ответило на подозрение в оскорблении Путина

Пресс-секретарь российского посольства Денис Микерин выразил надежду на то, что главный редактор Focus принесет извинения за «неудачное лингвистическое упражнение журналиста»

Немецкий еженедельник Focus не собирался обижать президента России Владимира Путина, использовав в его адрес высказывание, включающее в себя слово «собака». Об этом сообщили в издании в ответ на требование DW в среду, 13 сентября, информирует еizvestia.com.

«Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить (Путина. — Ред.). Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов», — пояснила пресс-секретарь журнала Алис Вагнер (Alice Wagner).

Немецкое слово «Hund» (прямой перевод — «собака». — Ред.) равносильно по значению с «harter Hund» (что можно перевести как «крепкий орешек». — Ред.), продолжила Вагнер. «К сожалению, иронию этой нашей строки, бесспорно, невозможно адекватно передать на русском языке», — добавили в пресс-службе Focus.

Посольство РФ требовало извинений

Читайте: Смена главарей в ОРДЛО не изменит концепцию Кремля, - Белковский

Днем ранее посольство РФ в Германии возмутилось статьей «50 аргументов в пользу Меркель» в последнем номере журнала, где одним из пунктов значилось: «Она боится путинской собаки, но не боится «крепкого орешка» (при дословном переводе — «собаки». — Ред.) Путина». Пресс-секретарь российского посольства Денис Микерин назвал это предложение «неудачным лингвистическим упражнением журналиста» и выразил надежду на то, что главный редактор Focus принесет извинения «за столь явную неосторожность своей редакции».

История вопроса

В высказывании, вызвавшем недовольство посольства РФ в Берлине, конечно, обыгрывалась история, произошедшая во время встречи Ангелы Меркель (Angela Merkel) и Владимира Путина в 2007 году в Сочи.

Читайте: Польский евродепутат оскорбительно отозвался о женщинах

Тогда во время протокольной съемки в комнату вбежала собака президента России, лабрадор по кличке Кони. При этом Меркель признавалась, что испытывает «определенное беспокойство» в присутствии собак с тех пор, как ее в молодости укусил пес. «Хотя президент РФ, как я думаю, точно знал, что я не очень-то жажду поздороваться с его собакой, он все-таки привел ее с собой», — вспоминала в одном из интервью канцлер ФРГ. Путин позднее утверждал, что ему не было известно о боязни Меркель и что впоследствии он извинился перед ней за тот случай.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий