Погода, Новости, загрузка...
Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал
22.01.2018 17:16
Мы забили пробный шар на эту территорию, — украинский генерал

Одновременно с учетом санкций, особенно накануне оглашения нового персонального санкционного списка лиц из окружения президента России, «россияне боятся резких движений».

Так называемый закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной Радой Украины 18 января, действительно приближает возвращение оккупированных территорий востока страны под контроль, информирует svodka.net.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«Мы очень долго шли к этому решению – почти 4 года. Это шаг в верном стратегическом направлении. Фактически мы забили пробный шар на эту территорию», — сказал он.

По мнению генерала, несмотря на то, что в этом законе «разные политические силы, партии преследовали свои цели, в нем есть стратегия»: она заключается в том, что «Россия – агрессор, что территория оккупирована», а также «то, что принципиально важно для армии – определение объединенного штаба и уход от АТО к проведению операции по восстановлению территориальной целостности страны», — подчеркнул он.

Читайте: Украинский генерал рассказал шокирующие подробности захвата Крыма Россией (ВИДЕО)

«Можно ли сказать, что закон о реинтеграции приближает реинтеграцию оккупированных территорий в Украину?» — спросил «Обозреватель». «Можно. Для Украины это шаг вперед. Дальше надо заниматься миротворческим контингентом ООН», — ответил Романенко.

В этом контексте он напомнил о том, что «США взяли этот вопрос под контроль и продолжают давить». Одновременно с учетом санкций, особенно накануне оглашения нового персонального санкционного списка лиц из окружения президента России, «россияне боятся резких движений».

Генерал уверен в том, что в сложившейся ситуации Кремль все менее заинтересован в войне на востоке Украины и все больше стремится к «поэтапному ослаблению санкций», для чего уже осуществил ряд показательных шагов.

Читайте: Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить