Погода, Новости, загрузка...
В Китае продажи электромобилей выросли почти на 50%
19.06.2017 16:51
В Китае продажи электромобилей выросли почти на 50%

Продажи электромобилей в Китае выросли на 49%, по сравнению с предыдущим годом. За один месяц на китайских дорогах появилось 40 тыс. новых электрокаров, но почти все они — местных марок, пишет CleanTechnica.

Китай — очень защищенный рынок. Доля электромобилей составляет 1,4%, из которых 94% — китайские бренды. Исключение, пожалуй, только Tesla — единственный импортируемый электромобиль в Китае, информирует news.eizvestia.com.

Сайт CleanTechnica составил подробное описание Топ-5 ведущих китайских электромобилей, о которых за пределами Китая, вероятно, никто и не слышал.

1. Zhidou D2 EV. Маленький, похожий, скорее, на мопед, чем на автомобиль, как ни странно — руководитель по продажам в Китае. В мае продали почти 4,5 тыс. этих крохотных «жидоу», во много благодаря крупным контрактам со службами доставки, такси и другими компаниями. В Европе его и продают как квадроцикл (вроде, Renault Twizy): максимальная скорость 90 км/ч, батарея на 12 кВт, дальность — 120 км, и все за безумные €16 тыс.

2. BAIC EC180. Автомобиль с названием, как у компьютерного процессора, внешне очень напоминает Volkswagen Golf (не случайно?). По итогам года, именно он может выбиться в лидеры, потеснив давнего конкурента BYD. Батарея — уже 20 кВт, цена — €19 тыс.

Читайте: Автоновости: представлен новый способ зарядки движущихся электромобилей

3. BYD e5. Бестселлер в 2013-2016 годах, пожалуй, самый знаменитый электромобиль в Китае. Любимый электрокар китайских таксистов. Классический седан, батарея — 48 кВт, которая позволяет проезжать 305 км на одной зарядке. Цена — $33,5 тыс.

4. Geely Emgrand EV. Geely — наверное, первая более-менее известная марка за пределами Китая, к тому же превращающаяся в нечто похожее на Volkswagen Group, судя по ее приобретениям. Дальность — 253 км, цена — $36,5 тыс.

В Китае продажи электромобилей выросли почти на 50%

Читайте: 5 причин для покупки электромобиля

5. JAC iEV6S. Еще одна трудновыговариваемая китайская марка, претендующая на звание китайского электрического Nissan Juke. Этот почти кроссовер может проехать 250 км на одной подзарядке от 33 кВт батареи производства Samsung.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить