Погода, Новости, загрузка...
Новости дня: Украинское правительство сегодня активно готовится к замене антрацитового угля, - Гройсман
17.02.2017 16:48
Новости дня: Украинское правительство сегодня активно готовится к замене антрацитового угля, — Гройсман

Гройсман рассказал, что за счет гидроэнергетики и атомных электростанций в следующем 2018 году будет уменьшено потребление антрацитового угля на 2.5 — 3.0 млн.тонн.

Кабмин уже готовит возможность сокращения потребления угля антрацитовых углей уже к следующему отопительному сезону на 2,5-3 млн тонн за счет увеличения доли гидроэнергетики и атомной энергетики в энергобалансе страны. Информирование украинцев о планировании и выполнении этих работ является одной из важнейших новостей дня, информирует еizvestia.com.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступая перед журналистами заявил следующее: Мы сегодня исползуем 24 млн тонн угля, из них — 9 млн тонн — это антрацит, добываемый на украинской земле, но на временно неконтролируемой нами территории Донбасса». Очевидно, что нам необходимо изменить принципы и подходы в формировании стратегии и тактики нашей энергонезависимости — сказал глава Кабмина.

» Мы сможем полностью отказаться от импорта газа уже в ближайшие 3 -5 лет. В прошлом году мы запустили новый агрегат на Новоднестровской ГЭС — это 350 МВт энергии, тем самим заместили донецкий антрацит.
В те районы страны, где имеется недостаток энергии, в прошлом году мы построили две линии электропередач от Хмельницкой и Ривненской АЭС. В этом году мы уже строим новые линии электропередач в те районы, где имеется недостаток энергии от Запорожской АЭС.
Эти работы также значительно уменьшает нашу зависимость от антрацитового угля. Что это значит? Что уже в следующем отопительном сезоне мы сможем не менее 2,5-3 млн тонн угля сэкономить. То есть, было 9 млн тонн потребления, а будет 6 млн тонн. В следующем году сможем еще 2,5-3 млн тонн уменьшить потребления угля за счет уменьшения объема потребления.»

Тем самим, выполнение намеченных работ, уже в этом году и тем более в следующем отопительном сезоне позволит в значительной мере отказаться от использования антрацитовых углей, добываемых в оккупированном Донбассе. Также это позволит улучшить взаимозаменяемость использования электроэнергии разными регионами Украины.

Читайте: Кредиторы отвернулись от правительства РФ

Кроме того Кабмин исследует возможности модернизации тепловых электростанций, на предмет возможности использования других видов как украинского угля, так и угля из зарубежных стран.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить