Погода, Новости, загрузка...
Александр Флинт: Почему еврейские эмигранты, такие как я, настолько не любят Россию?
25.02.2018 12:15
Александр Флинт: Почему еврейские эмигранты, такие как я, настолько не любят Россию?

Тут на странице, одной хорошей подруги в Калифорнии, возник спор, по поводу, почему еврейские эмигранты, такие как я, настолько не любят Россию? Почему мы поливаем её грязью и насмехаемся над её населением? И всё это по поводу того, что где-то на просторах Ну совсем священный Руси, (на всю голову), радостные русские жители, в большом костре жгут доллары, как эдакое полу волшебное действо, призванное заставить доллар падать.

Об этом пишет историк Александр Флинт.

Я так понимаю, что коротко сказать не выйдет и потому давайте по порядку, разложим всю эту нашу историю жизни, чтобы стало понятно. Вы также знаете, я не стреляю из мелкашек и если меня задело, то пощады не ждите, потому слабонервных любителей России, просьба удалиться, информирует svodka.net.

1 Россия это по моему глубочайшему убеждению, самая мерзостная, сволочная страна на земном шаре. Она является таковой сотни лет и никаких надежд на её изменение нет и не должно быть ни у кого. Потому что в том географическом виде, как она есть сегодня, у неё как государства и у её населения как её двигающей силы, нет ни одной, даже самой слабой, причины желать каких-то изменений. Население в этой стране предпочитает какую-то форму болотно-застывшей диктатуры, нежели развития. Сменяющаяся власть видится большим ужасом, чем коррупция застоявшейся на одном месте политической системы. Бывшие надзиратели за концлагерями, переместились во все властные структуры и правят уже не лагерями, а всей страной, как одним большим лагерем, где можно невероятно заработать и не отвечать ни за что, если во время делиться с другими жуликами награбленным. И так из года в год.

Я знаю замечательных русских людей. И за одно то, что они остались чистыми в такой нечистой стране, они заслуживают, чтобы их выделили. Но к сожалению они не играли, не играют и играть роли в России не будут. Их очень мало, тех кто не поступился совестью, взглядами, честью и вышел с гордо поднятой головой. Они герои в моём понимании, так как жить в России очень страшно, если имеешь свою позицию и не хвалишь её власти. Потому те 10-14%, что желают изменений и ждут их — они заслуживают, чтобы в любом таком тексте, их упоминали отдельно.

Читайте: Закрытие Олимпиады: МОК не вернул России флаг

2 Россия, в силу своих исторических и экономических факторов, которые если характеризовать, то самое приличное слово — реакционные, не может жить без вмешательства в дела соседей. Потому что допустить, что соседи начнут жить лучше, чем метрополия, сломает очень важную для устойчивости самой метрополии, идеологическую установку, где только за руку с Москвой, направляемым и управляемым, «доброй, братской рукой» из Кремля, соседям разрешено достигнуть процветания, на следующей ступени, от метрополии. Потому знайте и не ждите ничего другого, пока Москва будет существовать в том виде как она есть сегодня — Россия и её население, бандиты и вооружённые силы, безопасность и шпионы, будут гадить во всех странах на границе. Будут добиваться победы коррупции в Украине и поддерживать её любыми способами, как самый лучший показатель, что сами украинцы ничего путного построить не могут. Будут устанавливать прорусские режимы в Закавказье и Центральной Азии. Будут мутить воду в Молдавии. Держать под постоянным напряжением Беларусь. Нагнетать обстановку в странах Балтии. Странам, которые не входили в СССР, тоже расслабляться не надо — они точно также субъекты для шантажа, агрессии, подкупа политиков, проведении недружественной политики и т.д.

Потому ничто так не радует умы русского населения и её руководство, как пробуксовка реформ в Украине, неважная экономика в Латвии, политическая нестабильность в Грузии и Молдавии, приход к власти национально-правых сил в Венгрии, проблематичное правительство в Польше и т.д. Повторюсь, всё это потому, что русский человек, считал и считает, что он начнёт жить лучше и раздольней, на несчастье других. А оно так в жизни никогда надолго не бывает ни у кого и никак. Можно не ждать. Но для этого нужно обладать хотя бы минимальным умом. Тоже самое скажу тем, кто ожидает, что главной их победой будет падение Москвы — нет, не будет. Ваши проблемы господа, живёте ли вы в Киеве или Ташкенте, Варшаве или Дамаске, лишь поддерживаются Москвой, но проблемы эти — ваши родные, существующие и процветающие на вас самих. Русские просто очень умело растравливают то, что лежит на поверхности. Но не надо думать, что с исчезновением русских бандитов, в Дамаске тут же договорятся и к власти придёт правительство сирийских интеллигентов или в Киеве исчезнет коррупция и всё встанет на своё место само по себе. Это всё такой же обман для дилетантов вне Москвы, как и то, что думают сами русские устроители в Москве.

3 Русские, да и не только они, но и те из титульных наций, что были когда-то, регулярно выдают перлы по поводу того, как им жалко уехавших эмигрантов. О том, как мы тут, горемычные, не нашли свой угол, своё призвание, живём как нищеброды и потом льём помои на бывшую Родину, типа метода выхода эмоций. Мы, по расхожему мнению в России, терпим нужду, мыкаемся по чужбине, бедствуем на государственных пособиях, оторваны от родной земли, культуры, языка и т.д. Для евреев эмигрантов добавляется ещё и то, что мы безродные космополиты, отщепенцы и вечно неблагодарное племя, которое русские пригрели, когда его гнали ото всюду. Но пригревать на надо было, так как мы такие неблагодарные и таки нужно было позволить сделать из нас абажуры, как писала некая Ульяна Скобейда в Комсольской Правде. Общее название эмиграции, которое должно охарактеризовать нашу жизнь — это колбасные эмигранты, уехавшие за длинным рублём и колбасой. А тем временем на Родине мосты строятся, новые земли осваиваются, гранитные тротуары укладываются, небоскрёбы, самые высокие в Европе, растут как на дрожжах и парады чеканят свой шаг на площадях.

Читайте: Какое будущее ожидает Европу, - Александр Флинт

Ответ на всё это довольно сложен, потому поймите меня правильно и в деталях. Надо понять, что абсолютное большинство из нас уехали охотно. Некоторые ждали этого отъезда десятилетиями и их называли отказники за это. Мы хотели уехать, потому что в СССР нам было душно. Душно творчески, Душно материально. Душно политически. Душно, потому что зловоние коммунистической власти, перешло все допустимые границы.

Эмиграция, сложный процесс. Особенно у людей творческих профессий, привязанных к русскому языку. Им сложно устроиться нормально. Но рано или поздно, все мы находим свой угол. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но это уже настолько не имеет значения, что никто даже не ведёт разговоров на данную тему. Однако, даже устроившись, доказать ничего русской братии, которые как Мария Захарова, лицемерно жалеют уехавших, невозможно. В России просто тупо не понимают, что живя на западе, абсолютно не нужно для статуса или продвижения в жизни, ездить на супер дорогой машине, обладать собственным замком. Можно счастливо жить в среднем по размеру доме, питаясь из обычного супермаркета.

И при этом не испытывать ни на грамма ни сожаления, ни ностальгии, ни зависти перед теми нашими соотечественниками в б СССР, да и за рубежом, кто живёт материально лучше. У тех из нас, кто хочет, жизнь настолько наполнена чем то, на сотни порядков, большим и интересным, чем просто деньги, что на разницу в марке джинсов или сыра, ты просто не смотришь. И даже чужой Бентли, абсолютно не возбуждает наше воображение. Всё потому, что общество устроено так, что нужности во всём этом просто нет. Никакой. Я не беру наши чисто совковые, отрыжки в том, что соседи по разным квартирам соревнуются в дороговизне любимого мерседеса, размера бриллианта на пальце, фирме оправ от очков или крутости мобильного телефона.

Но если мы тут, давно живущие, это целиком поняли и приняли, за редким исключением, с которыми я просто не общаюсь, то в России это не понимают и не принимают никогда. Это настолько не поддаётся нормальному пониманию, пост-советского человека, что он будет спорить с вами до синевы в лице о том, что без привычных душе вещей мы выжить не можем.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить