Погода, Новости, загрузка...
Российское вмешательство: что сказал и о чем молчит директор ФБР?
20.03.2017 21:27
Российское вмешательство: что сказал и о чем молчит директор ФБР?

Директор ФБР Джеймс Коми впервые подтвердил, что ФБР расследует возможное вмешательство правительства России в выборы 2016 года.

Расследование включает в себя изучение возможных связей между отдельными людьми Трампа и российским правительством, а также наличие координации между избирательной кампанией Трампа и РФ, информирует news.eizvestia.com.

Российское вмешательство: что сказал и о чем молчит директор ФБР?

По словам Коми, ФБР также должно выяснить, были ли совершены преступления.

Дональд Трамп отрицает наличие какого-либо заговора.

Читайте: Садовой: Порошенко хочет провести досрочные парламентские и президентские выборы

Россия также всегда отрицала, что предпринимала попытки повлиять на президентские выборы в США.

Директор ФБР выступил на открытом слушании комитета Конгресса по разведке, который также расследует возможные связи между кампаниями Трампа и Россией.

Коми заявил, что расследование было «очень сложным» и сказал, что он не мог предоставить комитету детали, которые еще не были обнародованы.

Читайте: Суперсекретный отдел ФБР расследует вмешательство РФ в американские выборы - CNN

Он также сказал, что не может сказать дату завершения расследования.

Показания перед комитетом также давал главный адмирал Агентства национальной безопасности (АНБ) Майк Роджерс.

Он сказал, что АНБ помогало в создании отчета разведывательного сообщества, опубликованом в январе. В нем речь шла о том, что президент России Владимир Путин приказал вредить кампании конкурентки Трампа, Хиллари Клинтон.

«Прослушивания не было»

Оба чиновника также отвергли недоказанные заявления, которые Трамп делал в Twitter, о том, что якобы предыдущий президент Барак Обама заказывал прослушивание коммуникаций в небоскребе Трамп-тауэр.

По словам Коми, такое прослушивание было бы невозможным без решения суда.

То, о чем директор ФБР Джеймс Коми не сказал во время сегодняшних слушаний, почти так же важно, как и то, что было сказано.

А что там прежний менеджер кампании Трампа Пол Манафорт, который имеет связи с пророссийскими политиками из Украины? Без комментариев.
А как насчет старого советника Трампа Роджера Стоуна, который, по сообщениям, общался с людьми, взломавшими электронную почту Национального комитета демократов? Без комментариев.

Может что-то о бывшем советнике по национальной безопасности Майкле Флинне, который был вынужден уйти в отставку после того, как стало известно о его контактах с российским послом по поводу американских санкций? Без комментариев.

«Я не буду отвечать ни на один вопрос об американцах», — сказал Коми. (Внутренние дела не входят в компетенцию ФБР. — Ред.)
Все это свидетельствует не только о том, что расследование действительно продолжается, но и о том, что оно довольно основательное и масштабное.

В чем обвиняют?

В январе американские разведывательные органы заявили, что хакеры, которых поддерживал Кремль, взломали электронную почту высокопоставленных демократов и опубликовали некоторые письма, чтобы скомпрометировать Демократическую партию и помочь Трампу победить Хиллари Клинтон.

После этого президента США критиковали за то, что члены его предвыборной команды имели связи с российскими чиновниками.

В этом, в частности, обвинили двух влиятельных чиновников из его администрации: бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Флинн из-за этого потерял работу, а Сешнс, которого обвиняли во лжи под присягой, был вынужден прекратить свое участие в расследовании ФБР о связях команды Трампа с Москвой.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить