Погода, Новости, загрузка...
ВР сегодня назначала аудитора НАБУ
21.03.2017 13:48
ВР сегодня назначала аудитора НАБУ

Парламенту не хватило минимум 26 голосов депутатов

Верховная Рада Украины сегодня провалила назначение по своей квоте члена комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро, информирует еizvestia.com.

С помощью сигнального голосования была определена одна из двух кандидатур, которая будет выноситься на рассмотрение зала.

Так, депутатам предложили определиться с кандидатурой Найджела Брауна – в сигнальном голосовании он опередил Роберта Сторча.

Однако парламент не смог назначить Брауна аудитором НАБУ – не хватило голосов. «За» проголосовали 200 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Читайте: Кинопремьера: фильм "Аудитор"

После провального голосования спикер ВР Андрей Парубий поручил комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции доработать данный вопрос и вынести на его рассмотрение парламента.

Напомним, что Рада еще 23 февраля планировала назначить аудитора НАБУ от парламента, но депутаты не смогли выбрать единого кандидата.

В состав комиссии предполагалось выдвинуть кандидатуру заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча, которую одобрил профильный комитет ВР.

Однако фракции «Народный фронт» и БПП предложили другую кандидатуру – Найджела Брауна, которая ранее не обсуждалась и не утверждалась профильным комитетом.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить