Погода, Новости, загрузка...
Было идеальное время: Тымчук оценил вероятность объединения "ЛНР" и "ДНР"
17.05.2018 09:03
Было идеальное время: Тымчук оценил вероятность объединения «ЛНР» и «ДНР»

Объединение так называемых «ЛНР» и «ДНР» вряд ли планируется их «кураторами», поскольку лучший момент для этого уже прошел.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/

Объединение так называемых «ЛНР» и «ДНР» вряд ли планируется их «кураторами», поскольку лучший момент для этого уже прошел, информирует svodka.net.

Об этом рассказал нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, удобный момент для объединения «республик» был в конце 2017 года, когда свергли бывшего главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, а вместо него назначили Леонида Пасечника.

Читайте: "Л/ДНР" предложили Украине обмен пленными по формуле "157 на 20"

«Вот тогда как раз был удобный момент, поскольку Плотницкий был той фигурой, которая в «ЛНР» контролировала финансовые потоки, имела свою систему рычагов, свои кадры и так далее. То есть при нем было сложнее говорить об объединении. А после того, как Плотницкий бежал в Россию, наступило идеальное время, чтобы провести какое-то объединение и говорить о какой-то «Новороссии». Поскольку тогда Москва не осуществила этот вариант, хотя он был вполне реален, я думаю, что сегодня у них вряд ли есть такая задача», – отметил Тымчук.

В то же время, лидеры боевиков заявляют о существовании некоего идеологического единства между ними.

«В любом случае то, что сейчас звучит со стороны главарей «ЛНР» и «ДНР», похоже на то, что они раскручивают идеологическую карту. Во время празднований «годовщин» своих недореспублик они и сами уточняли, что речь идет о каком-то идеологическом единстве. Поэтому на данный момент это больше идеологическая карта, нежели какие-то конкретные планы», – говорит нардеп.

Читайте: "Л/ДНР" предложили Украине обмен пленными по формуле "157 на 20"

В любом случае, решение об объединении будет приниматься не главарями «ЛНР» и «ДНР», а Кремлем.

«Секретные переговоры между главарями? Смысл им что-то обсуждать, если любые решения принимаются Москвой, а от них ничего не ожидают? Они могут обсуждать торгово-экономические взаимоотношения, более тесное взаимодействие между «госструктурами» этих образований. Но какие-то вопросы стратегического уровня, то есть выстраивание отношений по минскому процессу, взаимоотношения с Киевом, а, тем более, чисто военные вопросы по организации масштабных наступательных действий оперативно-тактического уровня – это абсолютно не в компетенции Захарченко и Пасечника», – резюмировал Тымчук.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить