Погода, Новости, загрузка...
Нарушения прав журналистов на Донбассе должны рассмотреть международные суды - Геращенко
17.05.2018 09:13

Факты о нарушении прав украинских журналистов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей должны быть рассмотрены в международных судах. Об этом заявила первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко, передает со ссылкой на "Голос Украины".

И.Геращенко призвала общество предоставлять больше информации о нарушении прав украинских журналистов, которые имеют место на оккупированном Донбассе и в Крыму.

"Мы мало слышим от наших зарубежных коллег слов поддержки Роману Сущенко, которого безосновательно удерживают уже два года в российской тюрьме", - сказала она, напомнив также и о задержанном на востоке журналиста Асееве.

И.Геращенко подчеркнула, что весь полученный фактаж о ранении и контузии украинских представителей СМИ должен уйти в международные суды. Информацию, которая уже поступила, передано председателю профильного Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар для обработки.

Как сообщал Украина обратилась к России с требованием прекратить давление на средства массовой информации на оккупированных территориях Украины - в Крыму и части Донбасса, а также освободить незаконно удерживаемых украинских журналистов, Романа Сущенко и Николая Семену.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить