Погода, Новости, загрузка...
Венгрия жаждет наказания для Украины
17.05.2018 09:27
Венгрия жаждет наказания для Украины

В Конвенции, в частности, указано, что все расходы, связанные с мерами по предотвращению, ограничению и сокращению загрязнения, покрываются загрязнителем.

Представители венгерского отделения Greenpeace обратились с письмом в Министерство внутренних дел, Управление водного хозяйства и ответственных за Хельсинскую конвенцию о проблеме загрязнения рек на границе с Украиной, информирует svodka.net.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/

В организации указали на то, что за последние недели поступило немало жалоб, а также появились тревожные новости в СМИ о том, что река Бодрог страдает из-за большого количества бытовых отходов, поступающих, скорее только, со стороны Украины, сообщает Мukachevo.net.

«Мусор, вероятно, будет продолжать поступать в нашу страну, вызывая загрязнение воды и ухудшая экологические проблемы. Подобная ситуация должна контролироваться в соответствии с международным договором конвенции 17 марта 1992, подписанного в Хельсинки. Важно, что Украина и Словакия также между участников Конвенции «, – сказано в письме.

Читайте: "Мне это неприятно слышать": Гройсман призвал Венгрию не ставить ультиматумы

Отмечается, что в Конвенции, в частности, указано, что все расходы, связанные с мерами по предотвращению, ограничению и сокращению загрязнения, покрываются загрязнителем.

«Исходя из этого требуем, чтобы Украина как соорганизатор трансграничного загрязнения как можно скорее устранила его, а также ответила за экологический убыток, который мог быть причинен, и в дальнейшем предотвратила загрязнение рек», – сказано в документе за подписью Шимона Гергея, экспертом Greenpeace в Венгрии.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить