Погода, Новости, загрузка...
Еще один комитет ЕП одобрил 1 млрд евро помощи для Украины
17.05.2018 11:05

Депутаты Европарламента из комитета по вопросам международной торговли в четверг дали зеленый свет финансовой помощи в размере 1 млрд евро для Украины, чтобы помочь Киеву снизить финансовую уязвимость, сообщает .

"Комитет ЕП одобрил предложение Еврокомиссии о предоставлении финансового пакета в размере 1 млрд евро в виде займа, чтобы помочь Украине покрыть часть своих внешних финансовых потребностей на период 2018-2019 годов", - сообщили в ЕП.

Указано, что при этом евродепутаты настаивали на том, чтобы ЕП, Евросовет и Еврокомиссия "выступили с совместным заявлением по некоторым предварительным условиям из-за определенных опасений относительно темпов реформ и борьбы с коррупцией в стране".

"Институты подчеркивают, что предварительным условием предоставления макрофинансовой помощи является то, что страна-бенефициар будет ценить эффективные демократические механизмы, в том числе многопартийную парламентскую систему, и верховенство закона и гарантирует уважение прав человека", - отметили в ЕП.

Они также подчеркнули, что дальнейшая макрофинансовая помощь "будет обусловлена ​​прогрессом в борьбе с коррупцией, включая создание специализированного антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии".

Еврокомиссия и Европейские службы внешних связей, как отмечается, будут следить за выполнением предварительного условия на протяжении только процесса, публично обнародовать результаты и, "в случае несоблюдения условий, Еврокомиссии следует временно приостановить или отменить предоставление помощи".

Проект резолюции и совместное заявление были поддержаны 28 голосами с 5 голосами "против" при 3 воздержавшихся.

Напомним, 16 мая комитет по иностранным делам ЕП поддержал предоставление макрофинансовой помощи Украине на сумму 1 миллиарда евро.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить