Погода, Новости, загрузка...
Кабмин обжаловал восстановление в должности экс-главы ГСЧС Бочковского - СМИ
17.05.2018 11:15
По данным "Українських новин", апелляцию на восстановление Сергея Бочковского в должности главы Госслужбы по ЧС Кабмин подал 15 мая. Когда ее рассмотрят, пока неизвестно. Кабмин обжаловал решение Окружного административного суда Киева Фото: cn.mns.gov.ua

По словам инсайдера, апелляцию Кабмин подал 15 мая. Дату ее рассмотрения еще не назначили.

25 марта 2015 года Бочковский вместе со своим заместителем были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и восстановил его в должности.

27 апреля Бочковский пришел в ГСЧС на работу, но его не пустили. В кадровом управлении ГСЧС отметили, что для допуска Бочковского на рабочее место нужно специальное распоряжение правительства. Его адвокат сообщил, что клиент подал соответствующее заявление в Кабинет Министров.

7 мая Бочковский обратился в Минюст, чтобы его принудительно восстановили в должности главы ГСЧС.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить