Погода, Новости, загрузка...
Рада планирует урегулировать деятельность посредников в трудоустройстве за рубежом
17.05.2018 11:28

Верховная Рада планирует урегулировать предпринимательскую деятельность посредников по трудоустройству за рубежом. Парламентарии 229 голосами поддержали в первом чтении соответствующий законопроект, передает корреспондент

Услуги по посредничеству в трудоустройстве за рубежом предоставляются в рамках заключенных с иностранными субъектами хозяйствования внешнеэкономических договоров (контрактов) о предоставлении посреднических услуг в сфере трудоустройства с целью содействия подписанию трудового договора (контракта найма) в соответствии с заявками иностранного работодателя относительно свободных рабочих мест (вакансий). Обязательным приложением к внешнеэкономическому договору (контракту) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом является заверенный иностранным работодателем проект трудового договора.

Трудовой договор заключается на государственном языке (на одном из государственных языков) государства трудоустройства в соответствии с законодательством государства трудоустройства. Перевод трудового договора на украинский язык и подпись переводчика удостоверяются нотариально.

Лицо, имеющее судимость за преступления, предусмотренные, в частности, статьями 332 Уголовного кодекса (незаконное перенаправления лиц через государственную границу), 364 (злоупотребление властью и служебным положением) не может быть физическим лицом предпринимателем или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета или быть уполномоченным представителем юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность по посредничеству в трудоустройстве за рубежом.

К услугам по посредничеству в трудоустройстве за рубежом также относятся информационно-консультационные услуги (предоставление информации или консультаций о возможностях трудоустройства, условий и размеров оплаты труда, наименование и местонахождение работодателя, содействие в получении соответствующих рабочих виз и т.д.).

Текст рекламы о деятельности предприятия, предоставляющего услуги по посредничеству в трудоустройстве за границей, должен соответствовать требованиям Закона Украины "О рекламе", в частности содержать достоверную информацию о указанного субъекта.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить