Погода, Новости, загрузка...
Протесты в Армении: премьер просит граждан успокоиться
17.05.2018 12:06

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя требование граждан об уходе с должности мэра Еревана Тарона Маркаряна и других официальных лиц, заявил, что неправильно требовать отставки сразу всех и вся. Об этом сообщает со ссылкой на Новости Армении.

По его словам, необходимо поэтапно решать вопросы, и понять по каким причинам требуется отставка конкретных должностных лиц.

Касаясь факта вырубки свыше 25 деревьев и строительных работ в сквере у памятника Александру Мясникяну, Пашинян отметил: "Я не знаком с проектом, но насколько мне известно, сквер будет восстановлен, и взамен вырубленных деревьев будут посажены новые. Мы проследим, чтобы это было выполнено".

Как сообщал , группа оппозиционеров, недовольных работой мэра Еревана Тарона Маркаряна, в среду 16 мая провела акцию протеста у стен мэрии, а потом ворвалась в само здание, требуя встречи с градоначальником и его отставки.

Отметим, массовые митинги и шествия проходили в Армении с 16 апреля. Из-за акций протеста 23 апреля подал в отставку прежний президент страны Серж Саргсян, избранный на пост премьер-министра.

Напомним, 8 мая, после нескольких недель массовых протестов, руководитель оппозиционного движения "Элк" Никол Пашинян был избран премьер-министром Армении на специальном заседании парламента страны.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить