Погода, Новости, загрузка...
Евреи нашли не рай, а грязную пустыню, — историк
17.05.2018 12:13
Евреи нашли не рай, а грязную пустыню, — историк

Немного слов о беспорядках на границе Газы и Израиля.

Для ясности тем, кто не понимает, даю небольшой экскурс в историю. Это два разных государства. Газа под контролем, демократически выбранного правительства из Хамаса, Израиль под контролем, демократически избранного правительства Ликуда.

Так как Хамас не признаёт Израиль и действительно является террористической организацией, одновременно с целой сетью социальной помощи, школами, больницами, армией и т.д. то их постоянная тактика — это провокации на границе или копание туннелей для ведения террористической активности, когда им нужно. В мирное время по туннелям работает чёрный рынок, так как война войной, но бухло, презервативы, лекарства, запчасти для машин, электроника лучше и доступнее в Израиле, чем в Газе.

Сам Хамас на сегодня довольно старая организация и в ней много старых руководителей, которые не очень уже и хотят лезть в войну с Израилем. Потому их действия строго дозированы. Они знают, что если подорвать израильский автобус с людьми, то перестреляют под 200 арабов в ответ. Возможностей устраивать мега теракты у них предостаточно, но они знают, что допустимо и что нет. Как бы цинично это не звучало.

Последнее время старый Хамас сталкивается с извечной проблемой в таких организациях — появлением молодых кадров. Или по-простому — старики, войны не хотят или хотят по определённым правилам, а молодые рвутся в бой, так как имеют больше яиц, чем мозгов. Потому каких-то ситуаций, где Хамас не контролирует ситуацию и по Израилю начинают стрелять какие-то молодые гопники, без их разрешения, регулярна в последнее время.

Вчера палестинцы отмечали день скорби/катастрофы. Скорби потому, что в 1948 году, они несмотря на военное превосходство и поддержку, потерпели поражение от евреев и не смогли остановить создание государства Израиль. Учтём, что на их стороне воевало 5 арабских стран, которые собирались сбросить евреев в море — попросту перебить кого можно, а остальных буквально утопить в Средиземном море. В результате этой войны, арабы потерпели серьёзнейшее поражение от действий как отдельных еврейских отрядов, так и местной еврейской армии Хаганы. Хагана потом стала костяком армии Израиля. В последующие 70 лет арабы и Израиль вели ещё 4 большие войны и наверное, сотни боевых вылазок и операций, как с той, так и с другой стороны. Операции палестинцев, конечно же, в основном, носят чисто террористический характер, но за счёт своей регулярности, могут приравниваться к военным операциям. Несмотря на серьёзные трудности, Израиль всегда выходил победителем из данных ситуаций.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею . Также подписывайтесь на наш , а также на нашу ленту в .

В 1967 году, после 6-ти дневной войны, которую начал Израиль превентивно в ответ на египетскую блокаду портов и заливов, под контролем Израиля оказалась огромная территория прилегающих арабских стран. В том числе целиком Иерусалим. Эта территория конечно же не была пустой — там жили арабы или как они потом себя стали называть — палестинцы.

Данная территория (Западный Берег), в древние времена была частью Иудеи или древнего еврейского государства, которое пало в войне с Римом в 73 году новой эры. В последующие годы там поселились разные народы и племена, но еврейское население никогда не исчезало до конца, как для этого не старались. Потому сегодня идёт эдакий спор, а можно ли древние границы считать работающими в наше время? Арабы считают, что нет. Евреи говорят обратное. Потому и пришли к окончательному решению, что самое лучшее — это всё поделить. Но поделить можно только с человеком, который хочет делиться и готов принять ситуацию, что у него будут соседи напротив. Арабы делиться не хотят — им нужно всё. И жить рядом с евреями — им очень невесело, так как у них самих грязь, коррупция, бабы в чадурах и жизнь а-ля 16й век. Тогда как в 100 метрах от них сажаются сады и деревья, существует демократическое правительство, девицы ходят в бикини и живут как в сегодняшнем дне, а не далеко вчера.

Одновременно, в их мозгах существует установка, что всё это добро и благодать у евреев, — это всё украдено у них. Что является полной ахинеей. Евреи прибыли в Израиль в массовых количествах около 100 лет назад. И нашли не рай, а грязную пустыню. Но так как этот угол на земле они посчитали своим, то в руках у любящего хозяина, даже из пустыни можно сделать конфетку. И вот 100 лет спустя — там действительно конфетка и Израиль медленно подбирается по уровню жизни к первой десятке стран. И чем ближе к процветанию евреи, тем больше кипит ум возмущённый у палестинцев.

И тут чисто совковый вариант в принципе. Пролетарии и гегемоны не хотят ни х*ена делать, а требования выставляют большие. А капиталисты, чтобы таки стать капиталистами, вкалывают не щадя живота своего, от зари до зари. Вот и получается. Тут у человека дом, машина, чистая улица, фонтаны и бассейны, все друг другу улыбаются. А на другой стороне улицы, дерьмо от ишаков, разбитые дороги, примитивные рынки, жуткая нищета, повальная безработица, недостаток воды, Ахмед бьёт морду Махмуду, за то, что тот не так молится так как надо.

И вот, наконец сегодня, сейчас это выражается в том, что вся эта толпа молодых палестинцев, у которых никакого будущего в их любимой Газе, с ихним избранным правительством идиотов и террористов, нет — пытаются лезть через близкий забор в Израиль, чтобы доказать всему миру, что нет такого государства Израиль. Есть вот Газа, а все остальные ей должны по гроб жизни. Также, перелезание через забор, как правило, заканчивается обычной экспроприацией чей-то собственности. Тут мотоцикл угонят. Тут колёса снимут. Тут джинсы с верёвки украдут. Надобностей у людей много, потому богатые евреи рядом — это ж как бесплатный супермаркет, если только лишь перелезть через забор, который к тому же ты считаешь незаконным признаком апартеида. Через забор лезут за счёт сжигания авто шин и кидания камней, по израильским пограничникам с другой стороны забора. Их в начале пытаются разогнать слезоточивым газом — не помогает и они лезут дальше. Тогда в ход идут резиновые пули. Это срабатывает, но тоже не всегда. Тех, кто вооружён рогатками и пращами и представляет опасность для пограничников (попробуйте кому-нибудь на улице кинуть камнем в глаз — увидите результаты и как выйдите из тюрьмы через 10-15 лет, то поговорим об этом) — эти простые устройства бьют на 100-200 метров, отстреливают израильские снайперы. И, пардон, если я не буду плакать по безвременной кончине этих уличных хулиганов.

Забор на границе, который, довольно безмозглая, прогрессивная мировая общественность, считает признаком апартеида — блестяще справляется с задержанием всей этой массы недовольных. Но так как все понятия в нашем мире замылены, какие-то вечно озабоченные левые деятели в тех или иных странах, почему-то нахально считают, что границ государств вообще существовать не должно и бедные из одной страны имеют право прийти и де-факто разграбить более богатых соседей. Признаюсь вам от души — я так не считаю. Не везде, не в каждой ситуации пограничные заборы нужны и не везде нужно по дефолту по мигрантам стрелять. Есть огромная разница между желающими лучшей жизни и работы людьми и палестинскими бандитами, которые хотят кого-то ограбить, кого-то убить, ну и изнасиловать пару молодых девиц для кучи, на обратном пути для полного морального удовлетворения. Но доказать кому-то, что это два государства и это граница — очень сложно. Потому крики об апартеиде не заканчиваются. Ну апартеид, так апартеид. А за забор всё равно не пустят.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить