Погода, Новости, загрузка...
Бывший командующий МВД Шуляк рассказал, почему Янукович сбежал из Межигорья в 2014 году
17.05.2018 12:16
Бывший командующий МВД Шуляк рассказал, почему Янукович сбежал из Межигорья в 2014 году Отдельные воинские подразделения в 2014 году поддержали действия оппозиции и активистов Майдана и были готовы к штурму бронегруппы резиденции "Межигорье" экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сегодня в ходе допроса в режиме видеоконференции с оккупированного Симферополя Оболонскому районному суду по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича заявил прежний командующий ВВ МВД Украины Станислав Шуляк, передает корреспондент УНН.

«Представителями оппозиции в воинских частях велась довольно активная работа по склонению на свою сторону военных. Офицеры некоторых частей дали согласие. Конкретно — для штурма резиденции президента были подготовлены несколько групп бронетехники. По информации офицеров «Омеги» (спецподразделение внутренних войск МВД Украины — ред. ) эти бронегруппы были сосредоточены в Житомирской области — подразделения 95-й бригады, а также в 169 учебном центре «Десна». По информации, бронетехника из этих подразделений могла быть задействована для штурма резиденции президента … Штурм планировался еще до того, как подразделения охраны были на постах. Это была одна из причин, чтобы подразделения усиления охраны 22 числа (февраля 2014- ред.) были сняты «, — сказал Шуляк.

Он добавил: «Штурм планировался в ночь с 21 на 22″.

Напомним, Янукович двумя вертолетами оставил резиденцию «Межигорья» вечером 21 февраля 2014 и убежал через Харьков, Донецк, Крым в Российскую Федерацию.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить