Погода, Новости, загрузка...
Суд над главой РИА «Новости Украина»: Вышинский просит суд говорить на русском
17.05.2018 12:42
Суд над главой РИА «Новости Украина»: Вышинский просит суд говорить на русском

В Херсоне суд избирает меру пресечения Кириллу Вышинскому, руководителю российского информагентства РИА «Новости Украина». Об этом сообщает ТСН.

Под здание суда пришло много активистов. Также на заседание приехало очень много журналистов.

Первым ходатайством Вышинского стала просьба о возможности говорить на русском языке.

Напомним, 15 мая СБУ провела следственные действия в офисе РИА «Новости Украина» в Киеве. Был задержан директор РИА «Новости Украина» Вышинский, ему объявлено о подозрении в совершении государственной измены.

Установлено, что Вышинский весной 2014 года в Крыму выпускал антиукраинские материалы и получил от президента РФ Владимира Путина медаль «За возвращение Крыма». После возвращения из Крыма в 2014 году Вышинский с участием еще нескольких журналистов развернул активную деятельность по поддержке террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

По данным СБУ, Вышинский изготавливал материалы, которые дискредитируют Вооруженные силы Украины, и ежемесячно получал за это из России 53 тыс. евро. Позже в СБУ уточнили, что 53 тыс. евро на осуществление подрывной деятельности — это только доказанная сумма. По оперативным данным СБУ, финансирование достигало более 100 тыс. евро ежемесячно.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить