Погода, Новости, загрузка...
Новости мира: Китай выступил против работ «Роснефти» у берегов Вьетнама
17.05.2018 12:43
Новости мира: Китай выступил против работ «Роснефти» у берегов Вьетнама

В Rosneft Vietnam опасались негативной реакции Пекина на разработку месторождения в Южно-Китайском море и не планировали привлекать внимание к своей работе

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан выразил протест против начала работ компании Rosneft Vietnam на месторождении в Южно-Китайском море, информирует svodka.net.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/

По словам представителя, ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой КНР.

«Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — заявил Лу Кан.

Читайте: Новости мира: США покинули зал заседания Совбезаа ООН во время выступления Палестины

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства заявил, что подобные вопросы могут негативно сказаться на отношениях Пекина с государствами, которые нарушают суверенитет страны.

Как сообщали новости мира ранее, агентство Reuters сообщало, что в Rosneft Vietnam опасались негативной реакции Пекина на разработку месторождения в Южно-Китайском море.

Месторождение «Красная орхидея», по мнению вьетнамских властей, находится в исключительной экономической зоне Вьетнама. При этом КНР относит его к зоне внутри так называемой «девятипунктирной линии», которой на китайских картах обведена акватория Южно-Китайского моря, которую в Пекине считают своей.

Rosneft Vietnam не планировала привлекать внимание к своей работе. При этом «Роснефть» на своем сайте опубликовала сообщение о начале бурения.

В самой «Роснефти», комментируя сообщение Reuters, заявили, что лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить