Погода, Новости, загрузка...
Шуляк рассказал о побеге из Украины
17.05.2018 12:59

прежний командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк покинул территорию Украины и выехал в Ростов-на-Дону Российской Федерации 27 февраля через один из пограничных пунктов пропуска, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Об этом Шуляк заявил сегодня в ходе допроса в режиме видеоконференции с оккупированного Симферополя Оболонскому районному суда по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича передает корреспондент

"Причина, по которой я покинул Украину, - возможное физическое уничтожение. Находясь на территории Украины, существовала угроза здоровью и жизни ... Я покинул территорию Украины через один из пограничных пунктов пропуска. Я убедился для себя, что многие офицеры остались порядочных, понимая ситуацию, потому труда мне не составило пересечь границу - в ночь на 27 февраля я прибыл в Ростов. Почему туда? У меня была связь со службой безопасности президента, который там был ... я узнал, что президент будет там 1 марта. Как выехал президент, я не знал ", - сказал Шуляк.

Как сообщал 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил подозрение в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Напомним, прежний командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк, который убежал на территорию Российской Федерации в 2014 году, заявляет, что до сих пор является не уволенным из органов внутренних дел Украины. Об этом он заявил сегодня в ходе допроса в режиме видеоконференции с оккупированного Симферополя в Оболонском районном суда по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить