Погода, Новости, загрузка...
Двое тюремщиков требовали от арестанта "откуп" в 3 тыс. долларов
17.05.2018 13:22

В исправительной колонии в Ровно сотрудники прокуратуры Житомирской области вместе с управлением СБУ в Житомирской области задержали начальника и заместителя одного из учреждений исполнения наказаний в Ровенской обласи из-за требования от осужденного 3 тысяч долларов США за условно-досрочное освобождение. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Житомирской области.

"Всего за свои "услуги" они требовали 3 тыс. долларов США неправомерной выгоды, первую часть которой - 18 тыс. грн получили раньше", - говорится в сообщении.

Руководителей исправительной колонии задержали в Ровно, около 15:00, после получения второй части неправомерной выгоды на сумму почти 27 тыс. грн за решение вопроса об условно-досрочном освобождении одного из осужденных этого учреждения.

Чтобы скрыть свои преступные действия, должностные лица привлекли предпринимателя, на счет которого были перечислены средства.

Оба должностных лиц задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, а неправомерную выгоду - перечисленные средства на сумму почти 27 тыс. грн - были изъяты из банковского учреждения.

В настоящее время решается вопрос о сообщении руководителю и заместителю учреждения исполнения наказаний Ровенской о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также избраним меры пресечения и отстранения от должностей.

Санкция данной статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее был задержан прокурор Донецкой области, который требовал 15 тысяч долларов за пересмотр статуса уголовного производства.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить