Погода, Новости, загрузка...
Управление транспорта Луцка: водители могут не останавливаться у мам с колясками
17.05.2018 13:53
Управление транспорта Луцка: водители могут не останавливаться у мам с колясками
Глава управления транспорта Луцка Виктор Кукишев заявил, что водитель имеет право не останавливаться мамам с несобранном колясками
По информации издания "Волынь online", об этом шла речь 16 мая во время заседания горисполкома.
Управление транспорта Луцка: водители могут не останавливаться у мам с колясками Фото: из открытых источников

Член исполкома Игорь Муковоз сказал, что водители не останавливаются мамам с детскими колясками.

Начальник управления транспорта и связи Виктор Кукишев ответил, что водитель имеет право не останавливаться маме с детской коляской, если в нее он не составлен.

Этим возмутилась местная депутат Анна Мовяк.

"Получается так: мамы с колясками, сидите лучше дома! А если хотите пользоваться пассажирским транспортом - отращивайте дополнительные руки. Не представляю, как имея ребенка до года, составлять коляску и одновременно держать ребенка. Это очевидная дискриминация! ", - написала Мовяк.

Она также сослалась на правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта.

Там в п.6 четко указано, что транспорт, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован кое-где для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

"Так вот: беременные женщины и люди с детскими колясками относятся к маломобильных групп населения. Исполком городского совета как клиент услуг перевозки пассажиров несет ответственность за соблюдение / за невыполнение правил перевозки пассажиров по закону" , - добавила она.

Депутат заявила, что планирует ставить вопрос о компетентности руководителя управления и соответствует ли он занимаемой должности.

Напомним, пострадавшей в результате падения в трамвае львовянка отсудила в ЛКП "Львовэлектротранс" компенсацию в сумме 96,8 тыс. Гривен материального ущерба и 50 тыс. Гривен - моральной.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить