Погода, Новости, загрузка...
Что ждет оккупированный Донбасс после отставки Суркова: появился серьезный прогноз
17.05.2018 14:25
Что ждет оккупированный Донбасс после отставки Суркова: появился серьезный прогноз По теме:

Отставка помощника президента Владислава Суркова, который отвечает в том числе за украинское направление российской внешней политики и, по некоторым данным, курирование "ДНР-ЛНР", а также считается "серым кардиналом" Кремля, может существенно повлиять на ситуацию на Донбассе.

Об этом в своей колонке на пишет журналист Виталий Портников, передает

"Сурков еще не ушел в отставку, а в медиа уже обсуждают кандидатуру его возможного преемника. И показательно, что первая фамилия, которая появилась в списке претендентов - Михаил Бабич, представитель президента России в Приволжском федеральном округе", - отметил он.

Портников напомнил, что в свое время именно Бабич рассматривался Кремлем в качестве возможного преемника Михаила Зурабова на посту посла России в Украине, но тогда не согласился с таким назначением.

"Если он (Бабич, - ред.) сейчас появится на Донбассе, это будет означать превращение "народных республик" в военные организации в чистом виде. Кремлю уже больше не будет интересен "народ Донбасса" и перевыборы с американцами - какой из Бабича переговорщик! А вот надзиратель - отличный. Тем более за боевиками. Бабич будет следить, чтобы много не воровали, диверсии проводили по согласованию с Кремлем, без самодеятельности. И были готовы выполнить любой приказ российских хозяев. Политика, в которую так любил играть на Донбассе Сурков, окончательно уступит место позиционной войне", - подчеркнул он.

В то же время Портников уточнил, что другой будет ситуация в случае назначения ответственным за Донбасс вице-премьера Дмитрия Козака. В этом случае главной целью куратора станет минимизация расходов на Донбасс. Президента Владимира Путина не будет в ситуации с Козаком интересовать война. Он будет требовать удержания оккупированной территории с наименьшими затратами. Однако, по мнению журналиста, толка от этого будет не очень много.

"Но самое главное, конечно, это не то, каким будет характер оккупации. А то, что оккупация оккупацией останется, - какого бы гауляйтера Путин не избрал для Донбасса", - подытожил журналист.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить