Погода, Новости, загрузка...
Фаворит закупок "травы" для футбольных полей фигурирует в деле о присвоении госсредств
17.05.2018 15:14

ЧПКФ "Фиалка" фигурирует в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины относительно злоупотреблений служебным положением должностных лиц Ровенской ОГА в части завладения бюджетными средствами при закупке товарно-материальных ценностей, передает со ссылкой на Единый список судебных решений.

В частности, речь идет об уголовном производстве №42017000000003045, открытом 25 сентября 2017 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом в отдельно крупных размерах).

Досудебное расследование осуществляет Департамент по расследованию отдельно важных дел в сфере экономики ГПУ.

"Так, должностные лица Департамента по вопросам строительства и архитектуры Ровенской облгосадминистрации, действуя по предварительному сговору с должностными лицами ряда субъектов предпринимательской деятельности, в частности ООО" Укрбудреммонтаж инжиниринг "(код 35776584), ЧПКФ" Фиалка "(код 30207687) и ООО "Стиль - Декор" (код 22579791) и другими, злоупотребляя своим служебным положением вопреки интересам службы, путем неправомерного перечисления средств на счета указанных предприятий, в течение 2016-2017 годов завладели бюджетными средствами на сумму более 3 млн 283 тыс. грн, то есть в отдельно крупных размерах", - говорится в документе.

В ходе досудебного расследования установлено, что именно ЧПКФ "Фиалка" (ЕГРПОУ 30207687) имело финансово-хозяйственные отношения с рядом обществ с ограниченной ответственностью в части приобретения ТМЦ (работ, услуг).

Вместе с тем, напомним, что именно ЧПКФ "Фиалка" в прошлом году получило 5 подрядов на 6,3 млн грн на проведение строительства и реконструкции футбольных полей. Такие данные обнародовало издание "Бизнес.Медиа". Более того, как указывают журналисты в схеме к своему расследованию, дальнейшие денежные операции ЧПКФ "Фиалка" осуществляла с ООО "Спорт Технологии", которая является коммерческой дочкой Федерации футбола Украины.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить