Погода, Новости, загрузка...
Руководитель "РИА Новости-Украина" Вышинский признался, что имеет двойное гражданство
17.05.2018 15:17
Руководитель "РИА Новости-Украина" Вышинский признался, что имеет двойное гражданство
Наряду с этим, Вышинский отметил, что те статьи, за которые ему объявили о подозрении не были редакционными
Подозреваемый в госизмене руководитель информагентства "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский признал наличие у него паспорта гражданина Российской Федерации.
Руководитель "РИА Новости-Украина" Вышинский признался, что имеет двойное гражданство Фото: Facebook Кирилл Вышинский

Об этом журналист заявил на суде в Херсоне, где ему намерены избрать меру пресечения, сообщает "Крым.Реалии".

Кроме этого, Вышинский отметил, что те статьи, за которые ему объявили о подозрении не были редакционными, а имели авторство и размещались в рубрике с маркировкой "Точка зрения".

Прокуратура просит суд арестовать Вышинского на 60 суток без определения размера залога, его защита ходотайствует об избрании иной меры пресечения, не связанной с арестом. Например, круглосуточный домашний арест по ношению электронного браслета.

Как писал iPress.ua, сотрудники Службы безопасности Украины вместе с прокуратурой АР Крым заявили о разоблачении деятельности сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации и провели следственные действия в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве.

Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура располагает доказательствами, свидетельствующими о государственной измене в действиях российского информагентства "РИА Новости-Украина".

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия Службы безопасности Украины относительно "РИА Новости-Украина" возмутительными и пообещал, что Россия примет "меры взаимности".

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность из-за обыска в офисе и у журналистов "РИА Новости-Украина". В свою очередь  первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, выступая в Верховной Раде, заявила, что ее беспокоит реакция ОБСЕ на обыски в "РИА Новости-Украина".

Комитет защиты журналистов (CPJ) призывает украинскую власть обнародовать обвинения и доказательства в производстве в отношении руководителя информационного агентства "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

  • Геращенко обеспокоена заявлением ОБСЕ о "РИА Новости-Украина"
  • Руководителя портала "РИА Новости Украины" везут в Херсон
  • В ОБСЕ обеспокоены обысками в "РИА Новости-Украина"

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить