Погода, Новости, загрузка...
Пожар в лагере "Виктория": адвокат потерпевших не может ознакомиться с материалами дела
17.05.2018 16:08

Суд по делу отстраненного директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна перенесли на другой день из-за того, что адвокат потерпевших не может ознакомиться с материалами дела, передает корреспондент.

Сегодня в Киевском районном суде планировалось рассмотрение дела директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, обвиняемого в нарушении правил пожарной безопасности и в завладении средствами подчиненных.

Однако адвокат потерпевших Николай Стоянов попросил перенести заседание на другой день в связи с тем, что прокуратура в течение двух недель игнорирует его требование по ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает 85 томов. Он считает, что такие действия прокуратуры направлены на то, чтобы скомпрометировать его в глазах родителей погибших и пострадавших детей, тем самым затянув процесс над Петросом Саркисяном. В связи с чем было подано ходатайство об отводе прокурора. Родители погибших детей считают, что это умышленное затягивание судебного процесса.

В то же время в прокуратуре отмечают, что все участники процесса имели возможность ознакомиться с материалами дела еще на досудебном расследовании.

"Сейчас адвокат уже знакомится с материалами дела. Отметим, что до сегодняшнего дня от него не поступало никаких заявлений с просьбой об ознакомлении с материалами уголовного производства", - отметили в прокуратуре.

Уже завтра суд планирует перейти к исследованию материалов дела.

Напомним, Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство стороны защиты и позволил подозреваемому директору лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну находиться рядом со своими адвокатами во время судебных заседаний.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить