Погода, Новости, загрузка...
СБУ разоблачила четырех "телефонных террористов"
17.05.2018 16:57
СБУ разоблачила четырех "телефонных террористов"
"Анонимам" придется компенсировать затраты государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их действий
Сотрудники Службы безопасности разоблачили четырех "телефонных террористов".
СБУ разоблачила четырех "телефонных террористов" Фото: radiosvoboda.org
"Сотрудники СБУ разоблачили четырех человек в различных регионах страны, которые осуществили заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера", - сообщают на сайте СБУ.
 
В Днепропетровской области задержала жителя Запорожья, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о "заминировании" одной из железнодорожных станций Приднепровской железной дороги. Ему объявлено о подозрении, его арестовали. Кроме того, в Днепре задержали местного жителя, который сообщил о якобы "минировании" центрального офиса одной из частных компаний.
 
Также отмечается, что в Закарпатской области правоохранители задержали местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о "заминировании" торгово-развлекательного центра в Мукачево.
 
Еще одного "телефонного террориста" задержали в Северодонецке Луганской области - он угрожал поджечь местную школу.
 
Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 УК. Также СБУ напоминает, что независимо от мотивов "телефонных террористов", их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный звонок злоумышленника могут приговорить на срок от четырех до восьми лет.
 
"Анонимам" также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их действий.
 
Напомним, в Киеве мужчину приговорили к трем годам лишения свободы за ложные сообщения о минировании метро.
  • В Киеве мужчину приговорили к трем годам тюрьмы условно за "минирование" метро
  • Информация о "минировании" аэропортов в Украине не подтвердилась

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить