Погода, Новости, загрузка...
Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли поселок в Донецкой области
17.05.2018 17:41

Обстрел боевиками населенного пункта Николаевка Вторая Донецкой области произошел сегодня около 7:00 утра с применением тяжелой артиллерии. Об этом сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает .

"В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибром 122 мм из населенного пункта Гомельский Донецкой области (временно оккупированная территория). Вследствие артиллерийского обстрела почти полностью разрушены 4 жилых дома, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, ГПУ и сотрудников Нацполиции Украины. Прокурорами упомянутого управления процессуальным путем задокументированы факты нарушения боевиками законов и обычаев войны.

В ведомстве отметили, что полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд.

Как сообщил отдел коммуникации ГУНП Донецкой области, факт обстрела квалифицировали по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в полиции проинформировали, что в результате попадания снаряда загорелся дом.

"Возгорание жилого дома произошло по ул. Степной. Сообщение о происшествии поступило в Бахмутское отделение полиции от сотрудников ГСЧС. По предварительным данным, пострадавших нет. Информация о разрушении уточняется", - говорится в сообщении.

Напомним, боевики обстреляли поселок Николаевка в Донецкой области, в результате чего было повреждено два частных дома.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить