Погода, Новости, загрузка...
НАБУ обыскало возможную "жену" Труханова: нашли его вещи и карточки
17.05.2018 18:29
НАБУ обыскало возможную "жену" Труханова: нашли его вещи и карточки
Следователи изъяли во время обыска две карточки банка "Пивденный", изданные "по имени Gennadiy Trukhanov
НАБУ проверяет возможное декларирование недостоверной информации Одесским городским головой Геннадием Трухановым.
НАБУ обыскало возможную "жену" Труханова: нашли его вещи и карточки Фото: з відкритих джерел

Этими решениями суд предоставил следствию доступ к информации о возможных счетах одесского мэра, о номер его мобильного телефона и номера его матери и дочери, - говорится в решениях Соломенского районного суда Киева от 25 апреля.

В решении указано, что в рамках расследования дела о подписании Трухановым "мирового соглашения" по Одесскому аэропорту НАБУ провело обыск.

В квартире, где проводили обыск, нашли личные вещи одесского мэра, "а именно одежду, обувь, документы, электронные носители информации и др".

В частности, следователи изъяли во время обыска две карточки банка "Пивденный", изданные на имя Gennadiy Trukhanov сроком действия до 05.18.

Также, согласно решению, в квартире оборудованы личный кабинет одесского головы.

Все это, по мнению следствия, свидетельствует "о наличии признаков семьи" между Трухановым и владелицей квартиры в течение 2015-2017 годов.

В то же время, в своих декларациях за 2015-2017 годах одесский мэр не указывал ни жену, ни лицо, вместе с которым он проживает, что предусмотрено законом "О предотвращении коррупции".

Сама же вероятная сожительница Труханова, согласно решению, владеет объектами недвижимости в Одессе, а стоимость его имущества составляет 250 минимальных заработных плат.

СМИ пишут, что владелицей квартиры, вероятно, является бывшая жена Геннадия Труханова Татьяна Колтунова.

Местные издания называют ее гражданской женой мэра. Он ранее рассказывал журналистам, что развелся еще в 1997 году.

Дело о возможном злоупотреблении властью должностными лицами Одесской мэрии во время приватизации одесского аэропорта НАБУ расследует с 2016 года.

Однако с начала 2018 года в судебных решениях появились возможные преступления еще по двум статьям - декларирование недостоверной информации Трухановым и совершение преступления группой лиц.

Ранее ВВС со ссылкой на документы The Paradise Papers опубликовали расследование, в котором отмечается, что мэр Одессы Геннадий Труханов был привлечен к преступной банде из Одессы и обладал значительными долями в четырех оффшорных компаниях в британских налоговых гаванях.

По информации журналистов, Труханов принадлежал к преступной группировке из Одессы, члены которого зарабатывали деньги на нефтяной промышленности.

Кроме того, в расследовании "Слидства.Инфо" и OCCRP сообщалось, что семьи мэра Одессы Геннадия Труханова принадлежит трехкомнатная квартира в элитной лондонской новостройке.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура объявили о подозрение голове Одесского горсовета Геннадия Труханова и еще четырем чиновникам мэрии по делу о продаже завода "Краян". Так, в сентябре 2016 Одесский горсовет приобрела здание завода "Краян" за 185 млн грн в частной структуры, на началу 2016 году купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

 

  • САП и НАБУ проверяют причастность Труханова к преступной банде
  • За год есть 1700 приговоров по коррупционным делам, - Луценко
  • ГПУ готовит представление на снятие неприкосновенности с ряда нардепов

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить