Погода, Новости, загрузка...
Политзаключенный Кольченко написал письмо Сенцову
17.05.2018 19:49
Политзаключенный Кольченко написал письмо Сенцову
Кольченко пожелал Сенцову здоровья, которое понадобится им в Украине
Крымский активист Александр Кольченко, незаконно осужденный в России по обвинению в терроризме, написал письмо осужденному по тому же делу кинорежиссеру Олегу Сенцову.
Политзаключенный Кольченко написал письмо Сенцову Олег Сенцов, Александр Кольченко Фото: Reuters

Об этом Общественному сообщила правозащитница Татьяна Щур, которая находится в Челябинске.

Она получила письмо от адвоката Александра, который встретился с подзащитным в российской колонии, в городе Копейск (расположен под Челябинском, - ред.).

"Сегодня узнал, что ты стал на якорь (объявил голодовку - ред.). Я очень обеспокоен этим обстоятельством, учитывая, что когда мы с тобой общались, ты не поддерживал такие мероприятия, а также сведения о том, что состояние твоего здоровья в этой северной командировке ухудшилось", - пишет Кольченко.

В письме он также сообщил, что, как только отбудет в ШИЗО, готовится вернуться туда снова, поскольку "приближается день России".

Он говорит, что взял с собой "Похождения бравого солдата Швейка", поскольку "литература подобного рода помогает с должной долей серьезности относится ко всему этому фарсу, окружающему нас".

"Из своих тепличных санаторных условиях я хочу пожелать тебе здоровья и сил, которые нам понадобятся на свободе в Украине", - написал Кольченко.

По словам правозащитницы Татьяны Щур, такая практика применяется в российских тюрьмах довольно часто: "Тех, кто сидит по тяжелым статьям, по которой сидит Кольченко, в Челябинске переводят в ШИЗО в связи с государственными праздниками. Их держат около 2 недель для профилактики. Это такой порядок, и так поступают со всеми", - пояснила она.

  • Голодание Сенцова: Порошенко призвал международное общество давить на Кремль
  • Олег Сенцов объявил голодовку
  • Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова ухудшилось

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить