Погода, Новости, загрузка...
Мордор гонит Новинского на Фанар, - Злой одессит
17.05.2018 19:53
Мордор гонит Новинского на Фанар, — Злой одессит

Новинский снарядил в дорогу очередных противников автокефалии, сидящих у него «на зарплате», в Стамбул для попыток донесения и формирования нужной Москве позиции на Фанаре.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский никак не может успокоиться в вопросе противодействия получению автокефалии Украинской православной церковью – «видать злая воля Мордора гонит его вперед и только вперед», информирует svodka.net.

После неудачного личного посещения Вселенского Патриархата в конце прошлого года вместе с управляющим делами УПЦ МП митрополитом Антонием, а также, такой же по результатам поездки пула «журналистов» в начале мая, которую уже организовывала Одесская епархия УПЦ МП и паломнический центр УПЦ МП вместе, В.Новинский снарядил в дорогу очередных противников автокефалии, сидящих у него «на зарплате», в Стамбул для попыток донесения и формирования нужной Москве позиции на Фанаре.

Так, как уже известно, 7 мая на Фанар прибыла Галина Суменкова — глава партии «Солидарность женщин Украины», а также ее однопартиец и по совместительству руководитель ГО «Православное козацкое братство «Волынь» Валерий Василишин, которые хотели передать Вселенскому патриарху фейковые видеоматериалы об «ущемлении прав» прихожан Московского патриархата и т.н. «захватов» храмов, а также 10 тысяч обращений верующих с призывом отказаться от предоставления Томоса по автокефалии для Украинской православной церкви.

Читайте: В Стамбуле рухнул эскалатор с людьми, человека затянуло под ленту (ВИДЕО)

Суменкова и Василишин хотели передать именно те типовые обращения на украинском языке к Вселенской Патриархии с требованиями не предоставлять автокефалию украинскому православию, которые раздают верующим в церквях и храмах Московского патриархата и предлагают подписывать даже от имени посторонних лиц, а также их на дальнейшее распространение.

Правда, вышеуказанным личностям во встрече со Вселенским Патриархом было отказано, и они уехали ни с чем, но это не помешало Галине Гуменковой отчитаться управляющему делами УПЦ МП митрополиту Антонию об «успешной и продуктивной поездке».

Самое интересное, что перед этой поездкой, в апреле товарищ Василишин вместе с группой «паломников» катался за счет УПЦ МП в Иерусалим, где рассказывал страсти Господни о «притеснениях в Украине православной церкви (понятно какой) после Майдана».

Читайте: Силовики проводят обыски в компании Новинского



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить