Погода, Новости, загрузка...
Цена войны на Донбассе резко вырастет: Как заставить Путина пойти на уступки, - Алексей Арестович
17.05.2018 20:01
Цена войны на Донбассе резко вырастет: Как заставить Путина пойти на уступки, — Алексей Арестович

Президент России Владимир Путин начнет идти на уступки по Донбассу, если США санкциями и поставками вооружений Украине будут отвечать на агрессию Кремля, считает военный знаток.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/

Отмечается, что США решили начать поставки Javelin Украине, когда помощник Путина Владислав Сурков показательно отменил встречу со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, информирует svodka.net.

«США санкциями и поставками вооружений поднимают цену конфликта для России, — подчеркнул Арестович. — А если и дальше будут упираться, Украина получит еще больше вооружений, а Javelin будут применяться непосредственно на линии конфликта и так далее. То есть американцы действуют афганским путем. Они прекрасно знают, как обращаться с Россией, по Афганистану. Если СССР не шел на женевские переговоры, которые проходили с 1984 года, то ему серьезно поднимали цену конфликта. И Союз пошел на компромисс. Здесь та же самая история и не надо придумывать ничего нового. А уж Россия – это не СССР, чай похилее будет».

Так, США сейчас поднимают цену конфликта на Донбассе, чтобы Россия согласилась на введение миротворцев ООН. Согласно имеющимся данным, обслуживание 10 танков обходится в $50 тысяч ежемесячно, в то время как в целом боевики платят за конфликт по $10 млн ежедневно.

Читайте: Россия пытается остановить боевиков, которые пытаются убегать в РФ

«А добавить сюда 10 сожженных танков в месяц… Это значительное увеличение цены конфликта, — заметил военный эксперт. — Либо они не будут применять танки и будут очень сильно проседать по линии боеспособности, а мы будем продвигаться мелкими захватами в серой зоне. И в конце концов через полгода изменится линия конфигурации совсем не в их пользу.

Например, наша артиллерия начнет простреливать их территорию до самой границы с Россией. Соответственно, создастся ряд участков, на которых боевики будут как на иголках. Мы и так уже четвертый год стоим практически на окраинах Луганска и Донецка, что им не добавляет настроения, потому что весь Донецк находится в зоне действия нашей артиллерии, как и Луганск. То есть все «столицы» молодых «республик». А если еще и линии их снабжения попадут в зону обстрела нашей артиллерии, тогда у них возникнет большая проблема».

Кроме того, боевики испытывают и другие проблемы с танками, — у них имеется около 400 танков, в то время как экипажей для них только 200-250, и обучение занимает много времени.

Читайте: Санкции начали бить друзей Путина по карманам, и это больно, - СМИ

«Поэтому они дергают россиян. Вот, допустим: человек в условном Омске водит маршрутку, ездит на рыбалку, у него двое детей, отличная жена Маша, работающая в вареничной, и все хорошо в жизни. Ради чего он должен бросить свой Омск и поехать умирать на Донбасс? Когда риск гибели маленький – это еще полбеды. А когда он знает, что прилетит Javelin и там даже нечего будет закапывать… следовательно количество желающих очень сильно падает. И у них начинается кризис кадров, когда танки есть, а никто не хочет в них садиться», — рассказал Арестович.

«А если американцы поставят нам снайперское вооружение, и мы начнем отбивать головы не только тупой пехоте, но и тем снайперам, которые стреляют по нашим? А снайпер – это очень недешевый специалист, который готовится 5 лет. А если они потеряют десятки снайперов, то будет катастрофа», — резюмировал он.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить