Погода, Новости, загрузка...
МВФ назвал критическим условие для нового транша
17.05.2018 20:14
МВФ назвал критическим условие для нового транша
Окончательная версия закона про Антикоррупционный суд должна полностью соответствовать обязательствам Украины в рамках программы сотрудничества
Закон про Антикоррупционный суд является критически важным требованием для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.
МВФ назвал критическим условие для нового транша Фото: rian.com.ua

"Необходим прогресс по ряду вопросов, чтобы мы могли завершить четвертый пересмотр (программы EFF - ЭП). Это касается и энергетического сектора, и фискальной политики, и принятия закона, который позволит основать сильный и независимый Антикоррупционный суд. Последнее является критически важным", - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Райс подчеркнул, что окончательная версия закона про Антикоррупционный суд должна полностью соответствовать обязательствам Украины в рамках программы сотрудничества, а также рекомендациям Венецианской комиссии и Совета Европы.

Как сообщалось, текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд  долларов, из которых Украина получила 8,7 млрд долларов в связи с медленным внедрением согласованных реформ, заканчивается весной 2019 года.

Напомним, что глава украинского Минфина Александр Данилюк заявил, что Еврокомиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи для Украины.

 

  • Техническая задача МВФ начала работу в Украине
  • Украина предложит МВФ несколько вариантов формулы цены на газ
  • Украина надеется получить 1,9 млрд долларов от МВФ еще в июне, - Данилюк

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить