Погода, Новости, загрузка...
Киты и пингвины: в Украине создали вышиванку для Антарктики
17.05.2018 20:28

Министерство образования и науки Украины и Национальный антарктический научный центр разработали украинскую вышиванку умышленно для антарктической станции "Академик Вернадский". На ней изображении пингвины, киты и имя станции. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Украина занимает особое место в Антарктике - мы являемся одной из 28 стран-участниц Договора об Антарктике (всего его участниками являются 47 государств - ред.), имеющих право вето на любое решение, связанное с судьбой ледяного континента. Кждый регион, где представлены украинцы, имеет свой особый орнамент. Мы решили, что и Антарктика должна иметь свой, что будет связывать его с нашим государством. Надеюсь, что со временем этот орнамент жить своей жизнью, изменяться и развиваться - как в каждом из регионов нашего государства", - рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин подарил министру иностранных дел Дании Андерсу Самуэльсену украинскую вышитую рубашку.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить