Погода, Новости, загрузка...
Забастовка авиационщиков накануне финала Лиги чемпионов будет иметь фатальные последствия - политик
17.05.2018 21:14

Власть должна отреагировать на конфликтную ситуацию, сложившуюся на государственном предприятии "Украэрорух", в противном случае, в случае забастовки авиадиспетчеров, чиновники почувствуют на себе весь вкус предыдущего игнорирования работников предприятия. Об этом в комментарии сказал депутат предыдущих созывов ВР, знаток по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

По его словам, в случае дальнейшего игнорирования работников со стороны Министерства инфраструктуры мы получим ситуацию, аналогичную той, которая уже есть сегодня с "Укрзализныцей".

"Если и в дальнейшем будут игнорировать просьбы и жалобы трудовых коллективов, то это приведет к тому, что мы сегодня имеем в "Укрзализныци", когда сегодня бастуют 9 железнодорожных депо, и локомотивы не вышли из этих депо. И это, заметьте, одно министерство - УЗ и "Украэрорух". Это, наверное, министру пора обратить внимание на проблемы, на то, что люди доведены до отчаяния. Разве они от хорошей жизни забастовки устраивают? Когда существует конфликт - решить его будет значительно труднее, чем сейчас предупредить и не допускать. Надо прислушиваться министру к людям и к их требованиям", - считает политик.

Павловский отметил, что когда в Германии бастуют работники авиационной отрасли, то пассажиры по несколько часов не могут вылететь из аэропортов. Тогда там сразу решают все проблемы сотрудников.

"Если же, не дай Бог, дойдет до этого и у нас, тогда чиновники точно почувствуют на себе весь вкус предыдущего игнорирования работников предприятия "Украэрорух". Не думаю, что хорошо получится, если высшее руководство государства об этом узнает. Пусть министр хорошо подумает. Если у нас до такого дойдет да еще и на конец Лиги чемпионов УЕФА, последствия будут просто роковые", - резюмировал он.

Напомним, в "Украэрорухе" предупредили о забастовке. Авиадиспетчеры не исключают протеста, поскольку их требования об увольнении руководства ГП игнорируются уже более полугода. Решение о возможных страйках сотрудники ГП обсудили во время последней трудовой конференции коллектива 25 апреля текущего года.

По словам председателя Совета предприятия "Украэроруха" Кирилла Полищука, сотрудники ГП просто доведены до отчаяния.

Он также не исключил, что объявление забастовки в "Украэрорухе" может прийтись на проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве, хотя и сказал, что называть конкретные даты вероятного протеста не уполномочен.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить