Погода, Новости, загрузка...
Космос: Юпитер притягивает метеориты, угрожающие Земле
17.05.2018 21:28
Космос: Юпитер притягивает метеориты, угрожающие Земле

Вероятно, что Челябинский метеорит упал на Землю именно из-за влияния Пятой планеты. Такие выводы сделали ученые из Испании, Франции и Австралии.

 

 
 , информирует svodka.net.

Ранее считалось, что метеориты падают на Юпитер редко. Но согласно недавней статье, опубликованной в Astronomy & Astrophysics, небесные тела размером от 5 до 20 метров сталкиваются с газовым гигантом гораздо чаще.

Совместные наблюдения испанских, французских и австралийских ученых показали, что астероиды такого размера падают на поверхность Юпитера от 10 до 65 раз в год.

Читайте: Всемирный банк назвал сумму, которую принесет Украине отмена земельного моратория

Эта закономерность скрывает серьезную опасность для Земли. Ведь некоторые объекты меняют орбиту влияния Юпитера, но не падают на него, а продолжают движение к другим планетам. Возможно, что легендарный челябинский метеорит упал на Землю именно следовательно. Более того, Юпитер меняет орбиты и более крупных небесных объектов. Например, кометы Хейла-Боппа: после пролета у Юпитера в 1997 году ее период обращения сократился почти вдвое — с 4200 до 2533.

Однако другие ученые считают, что Юпитер в роли сборщика космического мусора оказал Земле неоценимую услугу. Питер Уорд в своей книге «Уникальная Земля» выдвинул теорию, что благодаря влиянию самой большой планеты Солнечной системы на Землю попала жизнь. Это случилось из-за метеорита, изменившего траекторию своего движения.

Новое исследование также показало, что гравитации Юпитера и Венеры оказывают воздействие на нашу планету.

Читайте: Космос: После смерти Солнца система планет превратится в туманность

В удивительной находке исследователи подтвердили давнюю гипотезу о том, что Земля застряла между гравитациями Юпитера и Венеры, и обе планеты играют с траекторией нашей планеты.

По мнению ученых, орбита Земли управляется гравитационным притяжением Юпитера и Венеры в эпическом цикле, который повторяется каждые 405 000 лет, говорит исследователь геомагнитологии Деннис В. Кент (Dennis V. Kent) из университета Рутгерса.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить