Погода, Новости, загрузка...
Климкин заявил, что на заседании Совета Европы обсудит судьбу украинцев в российских тюрьмах
18.05.2018 01:08
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сейчас находится в Дании, где принимает участие в министерском заседании Совета Европы. Этот материал можно прочитать и на украинском языке Климкин: Должны вместе остановить беспредел России Фото: ЕРА "На министерском заседании Совета Европы в Дании будем говорить о пленниках Кремля. Это уже не о политике, а о жизни и судьбе людей. Олег Сенцов – бессрочная голодовка, пока Россия не освободит всех незаконно удерживаемых украинцев. Владимир Балух тоже. Узеир Абдуллаев в критическом состоянии. Должны вместе остановить беспредел России", – написал Климкин.

На міністерському засід. РЄ в Данії говоритимемо про бранців Кремля.Це вже не про політику,а про життя і долі людей.О.Сенцов-безстрокове голодування допоки РФ не звільнить всіх незаконно утримуваних українців.В.Балух теж. У.Абдуллаєв в крит.стані.Маємо разом зупинити свавілля РФ! pic.twitter.com/8YfOLUuaIp

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 16 травня 2018 р.
Климкин 17 мая приехал в Данию для участия в министерском заседании Совета Европы, которое продлится два дня.Балух, которого в оккупированном Крыму приговорили к трем годам и пяти месяцам лишения свободы, в знак протеста против сфабрикованного дела в СИЗО Симферополя держит голодовку с 19 марта.Сенцов, приговоренный в России к 20 годам лишения свободы, в колонии города Лабытнанги Тюменской области объявил бессрочную голодовку 14 мая. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.Абдуллаева арестовали 13 октября 2016 года после волны обысков в оккупированном Крыму. Ему предъявили обвинения по ч. 2 ст. 205.5 Уголовного кодекса РФ за членство в организации "Хизб ут-Тахрир". Из-за сахарного диабета Абдуллаев находится в критическом состоянии.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить