Погода, Новости, загрузка...
Литва ограничивает въезд украинских заробитчан
18.05.2018 06:17
Литва ограничивает въезд украинских заробитчан По теме:

Литва решила установить квоты на некоторые профессии для иностранных работников. Решение обусловлено большим количеством трудовых мигрантов из Украины.

Прежде только в Литве быстро увеличивается число украинских водителей и строителей, передает со ссылкой на .

"Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила", - сказал вице-канцлер Литвы Дейвидас Матульонис.

Квоты не планируют устанавливать на специалистов с высокой квалификацией. Общий перечень ограничений подготовят к октябрю 2018 года.

"Установление квот на некоторые профессии - нормальное явление. Литве как небольшой стране нужно защищать свой рынок труда. В случае введения Литвой квот работники из Украины не будут иметь никаких проблем, поскольку украинцы являются последним крупным рабочим резервом в Европе", - сказал Василий Воскобойник, председатель Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству.

По его мнению, литовские квоты на иностранную рабочую силу вряд ли долго продержатся.

В начале 2018 года чешское правительство вдвое увеличило квоты на прием работников из Украины. Так стремились помочь местным фирмам, которые заявляют о дефиците рабочей силы. В несколько меньшей степени Чехия планирует расширить квоты для работников из Монголии и Филиппин.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить