Погода, Новости, загрузка...
Порошенко ввел новую должность в ГПУ
18.05.2018 06:33
Порошенко ввел новую должность в ГПУ По теме:

ввел новую должность в структуре Генеральной прокуратуры Украины. Об этом свидетельствует соответствующий приказ президента №128/2018, размещенный на сайте главы государства.

Так, с целью обеспечения сотрудничества с Европейской организацией по вопросам юстиции соответствующим указом Порошенко ввел должность прокурора по связям для Евроюста, передает со ссылкой на .

"Постановляю определить, что прокурором по связям для Европейской организации по вопросам юстиции (прокурор по связям для Евроюста) является по должности прокурор ГПУ, который командируется в установленном порядке на должность советника дипломатического представительства Украины в иностранном государстве по месту нахождения Евроюста для выполнения функций по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Евроюстом", - говорится в тексте указа.

Кроме того, соответствующим указом определяются основные функции прокурора по связям для Евроюста, между которых:

обеспечение обмена информацией с представителями государств-членов Евроюста; содействие координации взаимодействия правоохранительных органов Украины и государств-членов Евроюста; взаимодействие с должностными лицами Евроюста и представителями государств-членов Евроюста

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в марте прошлого года Порошенко подписал ратификацию соглашения о сотрудничестве с Евроюстом.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить