Погода, Новости, загрузка...
UVCA впервые раскрыла объем частных инвестиций в украинские стартапы
18.05.2018 10:04
UVCA впервые раскрыла объем частных инвестиций в украинские стартапы

Самые популярные сферы между инвесторов — разработка ПО, онлайн-сервисы и hardware.

Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) в партнерстве с Deloitte представила ежегодный обзор украинского инвестиционного рынка Ukrainian Venture Capital and Private Equity Overview 2017. Впервые в обзоре представлен объем приватных инвестиций в украинские компании — как правило, такие сделки не раскрываются, а в Украине — не раскрываются никогда. UVCA собрала данные, опросив инвесторов лично с условием не разглашать отдельные цифры, информирует svodka.net.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/

В 2017 году сумма частных инвестиций составила $126,7 млн. Всего за год было совершено 14 таких сделок. Как отмечают авторы обзора, это отличный показатель, так как за последние три года количество частных инвестиций в украинские компании не превышало 3-4 сделки.

UVCA вместе с Deloitte также обнародовали более точные данные по привлеченным украинскими компаниями инвестициям через ICO. Так суммарно за 2017 год они привлекли $160,3 млн через продажи токенов. Всего 19 отечественных компаний провели успешное ICO, между крупнейших — Neuromation ($71,6 млн), DMarket ($19,1 млн), Propy ($15,4 млн).

Читайте: The Guardian: Правящие семьи Азербайджана связаны с секретными инвестициями через мальтийский банк

Обзор также охватывает сегмент венчурных инвестиций. За 2017 год инвесторы вложили $268,6 млн в 89 украинских компаний. Также в 2017 году они совершили 19 экзитов — годом ранее таковых было только 8.

В большинстве сделок участвовали киевские компании, инвестиции также получили предприятия из Днепра, Харькова, Одессы, Львова, Запорожья и Николаева. Самые популярные сферы между инвесторов — разработка ПО, онлайн-сервисы и hardware.

Ранее AIN.UA публиковал Dealbook, который составил фонд AVentures Capital при участии UVCA. Новое исследование ассоциации во многом дублирует данные из дилбука. В нем можно найти подробную информацию о крупнейших сделках на украинском рынке стартапов, средних чеках инвестиций на ранних стадиях и другие интересные факты.

Читайте: Рекорд украинских стартапов: $110 млн инвестиций для Grammarly



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить