Погода, Новости, загрузка...
КНДР пригрозила полностью остановить диалог с Южной Кореей
18.05.2018 10:43
КНДР пригрозила полностью остановить разговор с Южной Кореей
Трамп обещает "защита" Ким Чен Ину в случае ядерного разоружения
Северная Корея заявила, что разговор с Сеулом может быть полностью прерван и восстановить его будет непросто.
КНДР пригрозила полностью остановить диалог с Южной Кореей Фото: apnews.com

Об этом сообщил председатель северокорейского Комитета по мирному объединению родины Ри Сон Гвон, информирует газета Chosun Ilbo .

"Пока не будет урегулирована серьезная ситуация, которая привела к приостановке диалога между Югом и Севером на высоком уровне, будет непросто сесть лицом друг к другу с нынешним режимом Южной Кореи",  - заявил он.

"Направление будущих отношений между Югом и Севером полностью зависит от поведения южнокорейских властей" , - добавил чиновник КНДР.

В среду КНДР отменила переговоры на высоком уровне из-за совместные учения ВВС США и Южной Кореи.

В то же время  президент США Дональд Трамп обещает предоставить "защита" лидеру Северной Кореи, если он согласится на ядерное разоружение, но предупреждает его о серьезных последствиях, если договоренность не будет достигнута, пишет "Радио Свобода" .

"Ким получит исключительно надежные гарантии", - заявил Трамп, имея в виду заверения, что США не будут участвовать в каких-либо акциях, направленных на свержение северокорейского режима, а наоборот предоставят ему большую экономическую помощь. Эти слова президента США обнародованы через несколько дней после того, как из Пхеньяна прозвучали заявления, свидетельствующие о возможности отказа Ким Чен Ина от запланированной встречи с Трампом.

Трамп не согласился со своим помощником по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, который ранее заявил, что США в начале 2000-х годов быстро отменили санкции против Ливии, убедившись, что она свернула свои ядерные проекты, и такой же сценарий возможен в случае Северной Кореи .

"Это совсем другой случай. Ливии мы не давали никаких гарантий безопасности" , - отметил президент Трамп. Он добавил, что "ливийская модель" может оказаться актуальной, если Соединенные Штаты и Северная Корея не придут к соглашению о ядерном разоружении. В то же время Дональд Трамп заверил, что в случае согласия на такое разоружение Ким Чен Ин будет продолжать руководить Северной Кореей, которая станет богатой страной.

Дональд Трамп выразил также надежду, что, если Ким в последний момент усомнится в целесообразности встречи, Китай приложит усилия к тому, чтобы развеять его сомнения.

Напомним, в апреле глава КНДР Ким Чен Ин  заявил южнокорейском президенту Мун Чжэ Ину о готовности закрыть ядерный полигон Пунгэри в мае 2018 .

Впоследствии Северная Корея  начала работы по демонтажу оборудования на полигоне .

Президент США Дональд Трамп  встретится с главой Северной Кореи Ким Чен Ином в Сингапуре 12 июня . 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить